Пюре яблочно-грушевое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из яблок и груш получается очень вкусное пюре, которое можно заготовить на зиму, а зимой взять открыть баночку такого пюре и наслаждаться его прекрасным вкусом. Так же можно добавить в это пюре воды и пить его как напиток. Можно использовать яблочно-грушевое пюре в приготовлении тортов и пирогов, можно кушать с блинами и оладьями, вообщем, кому как нравится кушать это прекрасное пюре.

пюре яблочно-грушевое
Пюре яблочно-грушевое

Продукты — яблоки и груши сейчас доступны всем. Заготовка из яблок и груш — источник витаминов зимой для детей и взрослых. Маленьким детишкам очень нравится такое пюре, наши ребятишки называют его «шоколадным» из-за его красивого цвета и ароматного вкуса, ведь груша придает этому пюре нежнейший аромат.


Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Вода — 250-300 мл (можно взять воды меньше)
  • Сахарный песок — 300-400 г (можно по вкусу)
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Берем яблоки и груши 1/1. Очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, груши и сахарный песок, доводим до кипения, затем на медленном огне варим 1-1 5 часа, можно и подольше поварить, я варю, пока яблоки и груши станут немного темными.
  3. Затем добавляю лимонную кислоту, все перемалываю блендером, еще раз провариваю на медленном огне 10-15 минут и раскладываю в стерилизованные банки.
  4. Закрываю крышками и кладу банки под одеяло до полного остывания. Прекрасная заготовка зимой, она порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

варим яблоки и груши
Варим яблоки и груши

блендером перемалываем яблоки и груши
Блендером перемалываем яблоки и груши

провариваем пюре 10-15 мин
Провариваем пюре 10-15 минут

Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре готово!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись   в избранное 4500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Спасибо, Наталья, за рецепт! Думаю, это вкуснее, чем просто яблочное пюре, которое у нас в семье не очень в ходу… А следующий год будет урожайный на яблоки. Правда, груш у нас нет, но можно и купить для такого рецепта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: