Сельдь с "дымком" и фаршированные куриные яйца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю к праздничному столу простую закуску с вареными куриными яйцами, свеклой, майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» и малосольной селедочкой с «дымком». Просто и вкусно! 

закуска
Закуска

Время приготовления — около 30 минут. 

для закуски
Ингредиенты для закуски

Ингредиенты 

  • Яйца вареные — 9 шт.
  • Свекла — 1 шт. (небольшая)
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу 
  • Сельдь малосольная с «дымком» — 9 шт. (кусочков)

Способ приготовления

Я взяла всего девять вареных яиц (на фото 4 штуки) половинку вареной свеклы, зелень, зубчик чеснока, майонез с перепелиным яйцом и сельдь малосольную с «дымком». Обычно я сама солю рыбу, а тут муж купил баночку малосольной селедки с «дымком». Рыбка вкусная, и я решила сделать с ней закуску. Закуска удалась, всем понравилась.

Итак, что нам предстоит сделать? Срезать немного верхушки вареных яиц, вынуть желток.
Натереть на терке свеклу, чеснок и яичный желток. Желток измельчить. 

для закуски
Готовим продукты для закуски

Добавить майонез, измельченную петрушку и немного посолить. Так как сельдь не очень соленая, а свекла сладкая, пришлось немного посолить эту начинку для яиц.

все измельчаем
Все измельчаем 

Выкладываем начинку в середину яичного белка, а сверху выкладываем по кусочку малосольной селедочки. Украшаем листьями петрушки.

закуска
Закуска — сельдь с «дымком» и фаршированные куриные яйца

Такую закуску удобно брать, каждое яичко с начинкой — отдельная порция.

Приятного аппетита!

закуска
Закуска — Сельдь с «дымком» и фаршированные куриные яйца

Попробуйте приготовить. Недолго и вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 1203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Всё-таки сварганю я что-то подобное на Новогодний стол! Спасибо!
Валерия -это просто и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: