Слойки с абрикосовым джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выпечка из слоеного теста готовится быстро. Когда нет времени на приготовление выпечки, всегда выручает слоеное тесто, которое может храниться в морозильнике, а когда понадобится, то вынуть его и приготовить с ним вкусную выпечку. На любые праздники и для быстрого приготовления выпечки к чаю всегда выручает слоеное тесто.

Слойки с абрикосовым джемом
Слойки с абрикосовым джемом

Слоеное тесто вкусное, а вот такие булочки с абрикосовым джемом «Махеевъ» вкусны вдвойне и очень ароматны.

Слойки готовятся в духовке 15-20 минут, и подготовка слоек к выпечке займет еще 15-20 минут.
В общем, понадобится 30-40 минут, чтобы приготовить таящие во рту слойки с абрикосовым джемом «Махеевъ». Ведь с «Махеевъ» и Новый год вкуснее.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • джем «Абрикосовый» от «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Красная смородина, ягоды — 20-25 шт.

Способ приготовления 

Вынимаем слоеное тесто из морозильника, даем полежать 5-7 минут, нарезаем на небольшие кусочки. Из одного куска теста получается 6 слоек.

Разрезаем тесто
Разрезаем тесто

С одной стороны у края на каждом кусочке делаем разрез, затем сворачиваем кусок слоеного теста пополам так, чтобы разрез был на середине.

Делаем с одной стороны надрез
Делаем с одной стороны надрез

Края защипываем, смазываем верх взбитым свежим яйцом, делаем вилкой небольшие проколы.

Формируем слойку
Формируем слойку

Смазываем яйцом
Смазываем яйцом


Кладем в середину в разрез абрикосовый джем «Махеевъ».

Выкладываем джем
Выкладываем джем

Выкладываем джем
Выкладываем джем

Присыпаем чуть-чуть джем манной крупой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

Слойки получаются воздушными и ароматными.

Слойки с абрикосовым джемом
Слойки с абрикосовым джемом

Украшаем ягодами красной смородины.

Слойки с джемом
Слойки с джемом

Приятного аппетита!

Слойки с джемом
Слойки с джемом

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , сладкая выпечка, , ,
2 комментария 15 спасибо за запись 2 в избранном 2425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 1 человек




Комментарии (2)
Вот Вам мои 7 +++++++, а сама пошла готовить — спасибо за чудеса в полчаса
и вам спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: