Запеченные в духовке репа и морковка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике.

запеченные репа и морковь с медом
Запеченные репа и морковь с медом

Мы храним такие овощи в подвале, они сохраняют свои качества до нового урожая. Запеченные репа и морковь с медом — полезное для здоровья блюдо и к тому же еще вкусное.

Я запекаю для себя эти овощи, но иногда их хорошо едят маленькие дети, но я им делаю их в виде пюре и с молоком.

Ингредиенты 

на одну емкость для запекания 
  • Морковь — 2 штуки
  • Репа — 2 штуки (небольшие)
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Молоко
  • Сливочное масло 




Приготовление 

Нарезаем репу и морковь небольшими полосками, укладываем в емкость для запекания, у меня небольшие емкости для запекания. Можно делать и в горшочках.

На дно надо положить морковь, а затем репу, добавить 2 столовые ложки воды и сверху положить 2 столовые ложки меда.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 140-150 градусов 60-70 минут. 

Для детей запеченные репу и морковь я пропускаю через блендер, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и теплое молоко.
Получается очень вкусное, ароматное, нежное пюре, а если молока добавить побольше, то можно пить, как густой напиток, похожий на кисель.

Приятного аппетита!

морковь
морковь

нарезаем и кладем на дно морковь
нарезаем и кладем на дно морковь

нарезаем репу
нарезаем репу

кладем репу
кладем репу

сверху кладем мед
сверху кладем мед

запеченные морковь и репа
запеченные морковь и репа

закрываем фольгой и ставим в духовку
закрываем фольгой и ставим в духовку

делаем пюре из моркови и репы
делаем пюре из моркови и репы

пюре из моркови и репы
пюре из моркови и репы

теплое молоко с маслом
теплое молоко с маслом

молоко и овощное пюре
молоко и овощное пюре

добавляем в молоко овощное пюре
добавляем в молоко овощное пюре

овощи с молоком
овощи с молоком

овощи с молоком
овощи с молоком


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
4 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 842 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Спасибо за рецепт!
Репка как то незаслуженно забыта…
Римма! Репа забыта и зря! Я вот сажу репу и кушаю! Полезный овощ!
Репы нет((( Но есть недозрелая тыковка. Конечно это другая песня… но попробую.Мои +++
Можно Бела и тыковку запечь -тоже вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: