Деревенский салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне еще вспомнился салат, который очень любила бабуля. В её времена особых изысков не было, а когда семья большая, ели всё с огорода, что сами готовили, что земля давала. И салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! 

Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в магазинах можно купить всякие авокадо, креветки и бататы), но никогда от него не откажусь. Его и как самостоятельное блюдо можно есть, а можно подать как гарнир к запеченному мясу или рыбе.

Деревенский салат

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — по объёму сколько огурцов
  • Лук — 0,5 шт. (у меня четвертинка здоровенной луковицы)
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
  • Перец
  • Соль

Пропорции картофель/солёности примерно 1 к 1.

Приготовление

Все солёности у меня домашние, даже картошка, которую мы сварим в мундире. Я варила в микроволновке.

Деревенский салат

Картофель очистить и нарезать кубиком.
Деревенский салат

Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к картошке вместе с капустой.

Деревенский салат

Лук нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Поперчить, посолить, если надо (я не солю). Если капуста кисловатая, то можно добавить щепотку сахара. И заправить всё душистым маслом.

Деревенский салат

Вот и всё, салат готов! Прошу к столу!

Деревенский салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
29 комментариев 30 спасибо за запись 3 в избранном 18401 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatashaKubayShkatova Наташа Кубай ( Шкатова ) и еще 2 человека




Комментарии (29)
Все у меня это есть, возможно завтра приготовлю, но меня тут и так как шибко голодающую признали, хоть у меня и попа на умную не тянет. Но! Глистов нет!
Готовьте на здоровье! Глистов нет, значит всё пойдёт на пользу!
Этот салат на пол пути до винегрета, добавить яблочко и варёную свёклу)
Вкуснющий салат, подтверждаю!
Мне даже не как гарнир, а как вполне самостоятельное блюдо нравится
Куча +++++++++++++++++
Спасибо! Да-да, я его тоже как салат ем. Это мужу котлетку подкладываю.
Моя бабушка тоже такой делала, и я тоже готовлю. Плюс!
+++++ Даже не сразу признала любимый зимний салат. Солёные огурцы не кладу. Соли на мой вкус и так достаточно. А как вы в микроволновке картофель варите? Никогда не слышала.
Помыть и в пакет полиэтиленовый в микроволновку минут на 3-5 (в зависимости от размера и мощности печки)
Так ни разу не готовила, надо попробовать. А пакет нужно целый, он не взорвется? Я как-то булочки разогревала в пакете в микре, так пакет взорвался!!! Вот шороху было!!!
Иногда лопается, но ничего страшного, еще читала, что можно просто в термопосуде под крышкой так все овощи варить в микроволновке, но у меня такая кастрюлька куда то пропала, поэтому так не пробовала.
Надя, я в пакете готовила, первый раз, для оливье конкурсного. И картошку, и морковку в одном пакете. Пакет завязывала, на тарелочку положила, а сверху пакет надо проткнуть в нескольких местах, я остриём ножичка потыкала 3-4 раза. Ничего не взорвалось. Я ещё заглядывала туда периодически, но всё нормально, и сварилось тоже нормально. Но я при мощности 750 на 10 минут ставила, за 3-5 не готова будет.
У меня мощность 1000, поэтому за 5 готовится обычно, вот свеклу так пока пробовала варить, но думаю, что тоже сварится.
Размера картошки, проверять готовность зубочисткой
Спасибо! На фото белая кастрюлька для микроволновки 1 литровая. Заливаю картошку горячей водой, прикрываю крышкой(там есть дырочки для выхода пара) и в микроволновку на 4-5 минут. Готовность проверяю вилкой или ножом. Если надо еще на 1-2 минуты включаю. Время зависит от размера и сорта картошки. В пакете как Лена советует я ни разу не готовила.
Спасибо. Поэкспериментирую.
Сразу вспомнила молодые годы, нас как то угощала коллега таким салатом, тогда он мне очень понравился, несмотря на простоту. Потом часто готовила, а вот сейчас подзабыла. Спасибо, Надежда, что напомнили. Капустка готова, пора вспомнить забытый салатик.+++++++
И Вам спасибо!
А я такой салат без капусты делала, и мне очень даже нравится! Надо будет капустки заквасить, и тогда сделаю по твоему рецепту! И делала ведь по наитию, без всякого рецепта. Как-то картошечка в мундире осталась, я её порезала с лучком и маслицем пахучим, и чего-то захотелось добавить, вот огурчик туда и пошёл! Оказалось очень вкусно, на удивление!
Ира, ты видишь такой салат по разному готовят, кто капусту не кладёт, кто огурцы. А что-нибудь кисленькое к картошечке просится. Салатик супер!
А я сразу детство вспомнила . Раньше Мама картошку отварит, я её растолку в тарелке, туда сразу в горячую кладу капустку квашеную, уже заправленную луком и маслом. Огурец правда не добавляла. А папа всегда ворчал: Чего мешанку для поросят делаешь… А мне так вкусно было. И сейчас так делаю иногда.
я буквально вчера такой штукой под фильм объедалась и то же без огурца вкусно в охотку
Вооот! Наш человек!
Ой, объеденье! В горячую картошку сразу хорошо лук с маслом добавить, она такая ароматная становится! А можно и зубчик чеснока размять.
Ой, вот надо же, а я и забыла за такой салат. А читаю и прям воспоминания нахлынули, точно-точно бабушка так тоже готовила. Только вот за соленые огурцы не уверена (не помню), а картошечка и квашенная капуста да лучок + ароматное подсолнечное масло – точно было. Мои ++++++++++++++++++++++
Спасибочки! Наверное, все бабушки такой салатик любят!
Надо на рынке поискать ароматное масло… Давно не покупала… Мои+++
Ну вот, сегодня мне очень пригодился этот рецептик, продукты привезут только завтра, благо масло «вонючее» всегда дома держу, поэтому пошкребла по сусекам и приготовила простецкий, но вкуснецкий ужин, спасибо!
Было скусно!
Было скусно!
Лена, вы самый ответственный «испытатель» моих рецептов! И приготовите, и расскажите о впечатлениях, еще и фотоотчет приложите! Спасибо за ответственность! И на здоровье!
Таки я со своими меркантильными интересами, желаю вдохновить на дальнейшие шедевры!!! И, кстати, лесть это не про меня, характер мерзкий, просто так хвалить не буду!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: