Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.

По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)

Просто, вкусно, сытно!
Просто, вкусно, сытно!

Вкусное дачное блюдо, без особых заморочек!
Вкусное дачное блюдо, без особых заморочек!

Ингредиенты

  • куриные бедра — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • пиво — 300-350 мл;
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка;
  • сухой тимьян — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.

Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.

Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до легкой золотистости.

Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.

Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.

Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.

Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.

Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.

Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно почти покрывало мясо.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу. 

Ароматное мясо готово!

Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
8 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 5099 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (8)
Надежда, курочка очень аппетитная. Я готовлю уточку в пиве, а вот курочку и не пробовала. Представляю, какая она вкусная. Записала рецептик себе в блокнот. Обязательно попробую приготовить
Спасибо! Курица потучается тоже очень вкусной! Надеюсь, вам понравится.
Только хотела написать, что где-то, я уже такое видела, но, к сожалению, не приготовила. Ира, я почему-то сразу подумала о Вас, что — это Ваш рецепт.
Надюша, Вам, конечно, большой ++++++++++++++++++++++++++++++++++
Нет Света, это не мой рецепт, но тоже хочу попробовать.
Надежда, Вам большой плюс+++++++++. Рецепт просто шикарный.
Спасибо!
Какая аппетитная курочка… думаю, трех бедрышек будет маловато…
Мои +++++++
Спасибо! Да, было маловато! )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: