Острые сухарики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такие сухарики моя семья часто просит приготовить. Есть любители просто похрустеть, а кто-то любит горсточку в суп положить, например в гороховый, да и салаты с ними получаются вкусными! Сухарики получаются острые, ароматные, с натуральными специями. Они, несомненно, полезнее и вкуснее магазинных, которые я никогда не покупаю. 



Ингредиенты

  • Хлеб — половина буханки
  • Розовая гималайская соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Острый перец чили — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления — примерно 30-40 минут

Приготовление

Приготовить сухарики просто, нужен только черствый вчерашний хлеб и специи. Хлеб можно взять любой — хоть черный, хоть белый, да и специи по вкусу. Мы любим сухарики из черного или серого хлеба, а из специй я обычно беру соль и острый перец.

Итак, нарезать хлеб на кусочки толщиной 1,5 см, а затем их нарезать на кубики. 



Посыпать будущие сухарики розовой солью (можно взять обычную), хлопьями острого чили и смесью перцев (у меня мельница с черным, розовым, белым и зелёным перцами). Сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать, чтобы всем кусочкам досталось соли и перца. Не советую брать мелкую соль (экстра), с такой легко пересолить сухарики. 



Отправляем сухарики в духовку подсушиться, температуру выставляем 190-200°C. Сколько сушить по времени — я не засекаю, просто смотрю, чтобы не сгорели. Можно поворошить их, чтобы подрумянились равномерно. 





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
1 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 3200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Обожаю такие сухарики! А чтоб было равномерное распределение специй и масла — всё складываю в пакет и перемешиваю потом высыпаю на лист и в духовку В результате и руки чистые, и вокруг всё аккуратненько и чистенько

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: