Пирог с капустой и яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сочный и мягкий пирог с капустой всегда желанный на столе! 

Пирог
 

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное — 800 г
  • Капуста свежая — 300-350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт., если маленькие, то 3 шт.
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Растительное масло для смазывания противня и рук

Приготовление

Лук и морковь нарезать. На разогретой сковороде слегка обжарить.

Пирог

Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Размять пальцами до выделения сока.

Пирог

Отправить капусту к луку и морковке, добавить лавровый лист и тушить все вместе, пока капуста не обмякнет.

Пирог

Яйца разболтать, добавить 2 столовые ложки воды. Отлить немного для смазывания верха пирога, а остальное вылить в капустную начинку.

Пирог

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Дрожжевое тесто разделить на 2 части и раскатать — растянуть их на две прямоугольные лепёшки. Это низ и верх пирога.

Честно скажу, тесто делала свекровь, она большая любительница по выпеканию и поеданию пирогов и частенько презентует мне пакетик с тестом. Готовит тесто она всегда по-разному, говорит, из того, что в доме есть.

Думаю, у наших хозяюшек есть свой любимый рецепт теста. А приготовить пирог можно даже из магазинного, сейчас в кулинарии можно купить очень приличное дрожжевое тесто.

Пирог
 
Лепешку разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сформируйте бортики. На лепешку выложить ровным слоем капустно-яичную начинку. Распределить помидоры черри.

Пирог

Закрыть пирог вторым пластом теста, края защипнуть, посередине сделать дырочку для выхода пара. Смазать верх яйцом и посыпать кунжутом.

Пирог

Поставить пирог в духовку, разогретую до +180ºC. Выпекать 45-50 минут до румяной корочки. Готовность проверить деревянной палочкой: если при проколе пирога она выходит сухая, значит пирог готов. Слегка сбрызнуть пирог горячей водой, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Пирог

Пирог станет мягким и пышным.

Пирог

Пирог

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись 1 в избранном 1131 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: