Запечённая курица с айвой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченная курочка — это универсальное блюдо, которое и приготовить не сложно, и есть вкусно. Курицу можно нафаршировать  рисом или гречкой, овощами, а еще нежное мясо курицы отлично сочетается с фруктами. Сегодня я буду фаршировать курицу айвой. У айвы очень приятный вкус и аромат, курица с ней получается вкуснейшая. А сама айва послужит отличным гарниром.

кура

Ингредиенты

  • курица — 1,3 кг
  • айва — 1-2 шт.
  • аджика острая — 2-3  ст. ложки (или по вкусу)
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Курицу помыть и обсушить. Обмазать аджикой внутри и снаружи, посолить по вкусу, поперчить. Оставить на 30-50 минут. Вместо аджики можно использовать специи для курицы.

кура

Айву нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, посыпав сахаром.

кура

Курицу нафаршировать ломтиками айвы. Связать ножки и крылья. Если айва осталась, то разложить вокруг птицы. Полить курицу растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов около часа (смотрите по размеру курицы). 

кура

Вкусная и сочная курица готова. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 51 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: