Жареная куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриную грудку в ароматном маринаде я готовлю довольно часто, семья любит бутерброды с таким мясом. Опять же на праздничный стол можно нарезку сделать. Собственно говоря, рецепт посвящен именно маринаду. Давно где-то списала его в свою кулинарную книжку и не изменяю ему!

грд

Особенно ароматно получается именно из свежего розмарина, я пробовала с сухим, но не то.

грд




Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление

Обычно я покупаю подложку с куриным филе, там 3-4 шт. Необходимо обрезать пленки и неровности, чтобы кусочек был ровный. Количества маринада как раз хватает на 3-4 таких филе. 

Набор продуктов для маринада.
Набор продуктов для маринада


Измельчить розмарин, чеснок пропустить через пресс, выжать сок из лимона. Все соединить, посолить и поперчить, добавить мёд и растительное масло. Тщательно размешать. Можно предварительно посолить и поперчить куриное филе, в этом случае в маринад соль и перец добавлять не нужно.

марин

Замариновать куриную грудку в приготовленном маринаде. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

мио

Жарить грудки на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Постарайтесь не пересушить мясо. Проколите в самом толстом месте мясо ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Жарить грудки на умеренном огне с двух сторон.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

грд

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись 2 в избранном 7357 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Behtyanchik Марина Бехтянова и еще 1 человек


Комментарии (2)
Шикарный маринад. Спасибо за идею. Обожаю аромат розмарина. От меня +++++++
Спасибо! На здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: