Шарлотка традиционная, открытая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Лето — не лето без вкуса традиционной яблочной шарлотки. Особенно темным, похолодевшим вечером в компании с чашечкой любимого горячего чая.

Шарлотка традиционная
Шарлотка традиционная
 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 отборных яйца,
  • по 1 ч. ложке ванильного сахара и разрыхлителя,
  • немного молока,
  • 5 яблок.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Тесто
Тесто

2. Добавляем яйца и молоко. При отсутствии венчика слегка замешиваем тесто вилкой.

Замес теста
Замес теста

И заканчиваем замес ложкой.

Готовое тесто
Готовое тесто

3. Смазываем форму растительным маслом и заполняем тестом. Моем, чистим и нарезаем яблочки.

Тесто в форме
Тесто в форме

4. Формируем узор из яблок.

Готовое тесто
Готовое тесто

5. Отправляем в печь и выпекаем 30 минут при +200...+250°С. Оставить томиться до полного остывания печи.

Приятное аппетита!

Готов
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 5341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Очень люблю такую шарлотку. А у вас еще и верх красиво уложен
В тесте нет яблок, все только наверху? Шарлотка это когда яблоки в тесте. Зачем тогда 5 яблок? Не понимаю, напишите подробнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: