Бризоль из куриного фарша

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Бризоль — блюдо французской кухни. По сути, это тонкие яичные блинчики с фаршем внутри. Фарш может быть различным. Есть много способов приготовления бризоля. Процесс приготовления не требует много усилий и времени. Получается вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом порадует вас, ваших родных и близких.

бризоль

Блюдо простое, но надо приноровиться к переносу мясной лепешки в яйцо, а потом — на сковороду. Когда я жарила в первый раз, яичные блинчики и мясная лепешка «сопротивлялись», капризничали, рвались. В следующий раз я уже усвоила технологию, и все прошло как по маслу)))

Ингредиенты:


  • 500 г куриного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль


Приготовление:


Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Зубчик чеснока мелко нарезать. Обжаренный лук и нарезанный чеснок добавить в куриный фарш.

шаг

Вбить 1 яйцо.

шаг

Посолить, поперчить, перемешать. Выбить фарш и поставить в холодильник на 30 минут.

шаг

Разделить фарш на 3 равные части. Каждую часть слегка распластать  на ладони, выложить в плоскую тарелку с мукой. Руками распластать по размеру небольшой сковороды, где будет жариться бризоль, сверху присыпать мукой.

шаг

Вилкой взбить яйцо, вылить в тарелку. Аккуратно выложить лепешку в муке.

шаг

Наклонить тарелку, аккуратно вылить яйцо с мясной лепешкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с одной стороны.

шаг

Переложить в тарелку и сразу же свернуть в рулетик. Так же обжарить остальные 2 лепешки.

шаг

Переложить на лист для запекания.

шаг

Запекать в духовке 15 минут при 180°С . Вынуть из формы, нарезать на кусочки и подать с гарниром и сезонными овощами.

шаг

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Алла, спасибо за рецепт! +++ Ни разу такое блюдо не пробовала, надо как-нибудь приготовить…
Спасибо большое за плюсики, Таня ! Буду рада, если приготовите это блюдо. Оно относится к теме: быстро, просто, вкусно.
Оригинально! Спасибо за рецепт! необычно… вроде и фарш — но не котлеты… Попробуем.
Полностью согласна, Лида! И простое блюдо, и оригинальное, и «скромненько, но со вкусом» .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: