Десерт из меренги с джемом

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
меренга

Вкусное лакомство  для любителей меренги.
Когда все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Мне нравятся легкие десерты на основе безе.

Этот десерт легкий, воздушный и просто очаровательный)))

Ингредиенты:

  • 90 г яичного белка (4 белка)
  • 90 г сахара
  • 1 ч. ложка без верха кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. ложки сока лимона

Для крема:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 с. ложка сахарной пудры
  • ванилин
  • джем (я взяла лимонный) 

Приготовление:

В яичные белки всыпать сахар.

шаг 1

Поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, при тихом кипении прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.

шаг 2

В прогретую смесь влить сок лимона.
Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.

шаг 3

Белковую массу переложить в кондитерский мешок.

Использовать насадку для формирования листика. Отсадить на противень с бумагой для выпечки.

шаг 4

Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час.
Вынуть, дать остыть.

шаг 5

Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру и ванилин.

шаг 6

Взбить.

шаг 7

На меренги выложить крем через насадку.
Я взяла другую насадку.

шаг 8

Затем выложить лимонный джем. Для удобства я использовала джем, расфасованный в такую же упаковку, как майонез. Из такого типа тюбика джем очень хорошо наносится на меренги.

шаг 9

Сверху украсить декором, у меня — бусинки.

шаг 10

Подать на стол.

шаг 11


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (19)
Ну, Алла… сразили наповал!!! Какая красивая подача. А вкусно -то как!!!
Наташа, так приятно читать!!! Спасибо большое!!! Все невероятно просто, и получается очень даже симпатично .
Алла, очередной очень красивый рецепт))
Никогда не делала такой… Полюбовалась на вашу красоту… точно, надо делать! О подаче даже не говорю — Наташа выразила полностью и мое мнение «Сразила наповал»)))
Спасибо! Ловите плюсики, Аллочка!
Все плюсики поймала, Танечка!!! Спасибо, спасибо, спасибо !!! Меренги — это такой простор для фантазии, и сам десерт очень легкий, не очень калорийный)))
Алла, аааа-бал-денные меренги! Плюсик, однозначно! Чуть слюной экран не забрызгала, пошла за чаем
Похоже, ты лучшая в номинации праздничных блюд, жаль что я не жюриУдачи!
Простенько, но со вкусом))) Марина, спасибо большое за плюсик и за креативный коммент!!!
Алла, креатив — это пирожные, а коммент уже по факту
М-м-м-м… с чаем… да вечерком… самое оно… Алла, спасибо! +++++++++++
Ирина ая-яй… вечерком)))) Сладенькое? Вот утром! Самое то
Хо-хо… мне что утром… что вечером… люблю всегда!
хулиганка
Ирочка, да и утром с кофейком тоже неплохо))) Спасибо за позитив!!!
Очень красиво! Захотелось попробовать. Мой+
Таня, благодарю за плюсик и за высокую оценку моего скромного труда!!!
Ммм обожаю безешки ++
А вот взбить белки в пену никогда не получалось ни миксером, ни в ручную. Может вот такие нагретые получится. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Света, а у меня с меренгами с первого взгляда случилась симпатия: это одно из самых первых блюд, которые я освоила, когда еще училась в школе))) Может быть, такая технология поможет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать