"Елочка" закусочная из слоеного теста

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Новогодние каникулы длинные, поэтому хотелось не очень нагружать свои желудки. Выпечка из слоеного теста хорошо справляется с этой задачей))) Оригинальная формовка очень актуальна в Новый год. Начинку можно сделать и сладкой.

"елочка" закусочная

Я остановилась на несладкой начинке, напоминающей пиццу. Так интересно сидеть за праздничным столом и отщипывать по веточке съедобной елочки.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика
  • 200 г ветчины
  • 50 г сыра, можно и больше
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 желток для смазывания теста

Приготовление:

В упаковке 2 квадрата теста. Каждый пласт теста разморозить.

шаг 1

Каждый квадрат теста раскатать на бумаге для выпечки.

шаг 2

Выложить один раскатанный лист теста на бумаге для выпечки на другой лист теста на бумаге.

шаг 3

Ножом для пиццы вырезать треугольник через 2 слоя теста с бумагой, чтобы заготовки из теста были одинаковые по размеру.

шаг 4

Убрать излишки теста. Из них я напекла печенье.)))

шаг 5

Один треугольник из теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать елочку. На треугольник теста выложить кетчуп, распределить кисточкой.

шаг 6

Посыпать сухим базиликом.

шаг 7

Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно ветчину нарезать мелко.

шаг 8

Посыпать мелко натертым сыром.

шаг 9

Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипнуть.

шаг 10

Ножом наметить ствол елочки. По обе стороны ствола елочки сделать горизонтальные разрезы шириной 1-1,5 см.

шаг 11

Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.

шаг 12

Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.

шаг 13

Смазать пирог слегка взбитым желтком.

шаг 14

Посыпать кунжутом.

шаг 15

Переложить, вернее, перетянуть, лист бумаги вместе с пирогом на противень.

шаг 16

Выпекать в духовке 20 минут при 180 С.

шаг 17

Приятного аппетита! 
Радости в Новом 2018 году!

шаг 18

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 8 человек


Комментарии (17)
Какая Вы замечательная выдумщица!))) И красиво, и, наверняка, вкусно. Да еще и так просто делается!
Светлана, спасибо большое!!! Этот рецепт в различных вариантах появился на кулинарных сайтах в конце прошлого года и стал очень популярен))) Мне нравятся рецепты блюд из доступных продуктов несложного приготовления, но с отличным результатом, который включает вкус блюда и оригинальный внешний вид.
Алла, круто!!! Лови плюсик!
Мариночка, поймала плюсик ))) с большим удовольствием! Спасибо!
Оригинальное блюдо, надо попробовать. Алла, спасибо! +++
Зина, спасибо большое за высокую оценку и за плюсик!
Алла, здорово. У меня как раз тесто слоеное лежит в морозилке, приготовлю елочку во вашему рецепту, спасибо.
Мне понравилась елочка как внешне, так и внутренне))) Спасибо за добрые слова, Альмира!
Ёлка впечатлила, хорошая идея. Вам от меня +
Я бы еще — посыпала елку чем-нибудь зелененьким, может укропом.
Надежда, мне тоже невероятно понравилась идея, поэтому я ее и испекла))) Спасибо за позитивный коммент! Можно и укропом посыпать, все допустимо.
Замечательное исполнение! Плюс!
Ирочка, спасибо за поддержку плюсиком и добрые слова!
Как оригинально! Елочка- загляденье просто!
Да, елочка креативная! Спасибо, Света !
Алла, а ты сладкую не пробовала делать? Я в прошлом году делала с шоколадно-ореховой пастой, так гости мяли, аж за ушами пищало Очень вкусно было!
Марина, я решила начать с несладкой елочки, на сладкую перейду позже)))
А я наоборот! мне как-то и в голову не пришло несладкую сделать. Теперь вот попробую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать