Кисельный кекс

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
кекс

Тепло домашнего дома невозможно представить без чашки горячего чая. А к чаю надо подать что-то вкусное. Кекс — это самый оптимальный вариант. Основной компонент кекса, который придает вкус — это сухой кисель с лесными ягодами. Кокосовая стружка вносит свою нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 грамм сахара
  • 200 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 90 г (1 пакет) сухого киселя
  • 300 г муки
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Подготовить продукты.

шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сухой кисель.

шаг2

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

шаг 3

Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

шаг4

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

шаг5

Тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку.

шаг6

Выложить тесто в прямоугольную форму.

шаг7

Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С. Дать остыть. Украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

шаг8

Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита и хорошего выходного дня!

шаг9

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiaLip Наталья Владимирова и еще 1 человек


Комментарии (4)
Алла, классный рецепт) Спасибо, утащила себе в записную книжечку))
Плюсик улетел
Спасибо, Танечка, за добрые слова кексу !!! Плюсик удачно приземлился)))
И мой плюсик добавьте!
Вера, с большим удовольствием добавила :kiss))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про выпечку
Новый год и Рождество — незабываемые волшебные моменты, которые сложно представить без обязательных атрибутов: праздничного интерьера, украшенной ели, подарков и, конечно же, вкусной еды, особенно выпечки. Новый год и Рождество трудно...
«Узелок» с яблоком Сентябрь — пора прекрасных фруктов: яблок, слив, груш… Многие любят запеченные яблоки. Сегодня предложу разнообразить этот десерт и «одеть» фрукты. А для начинки яблок я выбрала орехи и сгущенное молоко.  Для десерта...
Рулет из пышного дрожжевого теста с маком традиционно готовят к Рождеству, а также в качестве лакомства к другим праздникам, но вполне можно побаловать семью домашней выпечкой и в другие дни — для хорошего настроения! История возникновения...
Известно, что груши любят все… и взрослые и дети. Часто зимой мы покупаем груши в супермаркетах или на рынках, и не всегда они такие сочные и сладкие, как нам хотелось бы. В таких случаях можно приготовить из них что-нибудь вкусненькое....
С утра на даче суета, по плану вкусная стряпня. Но сладкой выпечке табу, и так вас вкусно накормлю. В авторитете сыр всегда, сардельки тоже завсегда. Осталось тесто в руки взять и нашу выпечку своять!...
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов....
Смотрите все материалы про выпечку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать