Заливное из курицы "Праздничное"

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Заливное из курицы "Праздничное".
Заливное из курицы «Праздничное».

С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!!!

Вот и наступил Новый 2018 год. Встречали его за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!


Ингредиенты:


  • курица весом 1 кг
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 20 г желатина
  • 150 г майонеза
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу.
  • черный молотый перец
  • листья зеленого салата

Приготовление


1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.

шаг 1
шаг 1

2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.

шаг 2
шаг 2

3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.

шаг 3
шаг 3

4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

шаг 4
шаг 4

5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

шаг 5
шаг 5

6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.

шаг 5
шаг 6

7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.

шаг 7
шаг 7

8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.

шаг 8
шаг 8

9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.

шаг 9
шаг 9

10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!

шаг 10
Следующая запись: Заливное «Новогоднее»

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
grekova-vera60 grekova-vera60




Комментарии (25)
Ой… красота какая!!!
Наташа, спасибо большое!!! Невероятно приятно!!!
Алла, суууупер! И вкусно, и доступно, и как красиво! Плюсов вам — полную рождественскую корзинку! ++++++
Спасибо, Танечка, за добрые слова!!! Самой нравится Я в восторге от плюсов в рождественской корзинке!
Ой как красиво и нежно!!! То что нужно после основательных салатов
Спасибо за теплые слова, Катюша!!! Делаю в разных формочках, и всегда получается очень интересно)))
Несомненно очень вкусно. Подача замечательная!!! Красота! Спасибо!
Порционная подача смотрится очень выигрышно))) Спасибо, Ганна!
Какая красота! Вы просто умничка!
Ирочка, спасибо большое за такую высокую оценку!!!
Как же это красиво и вкусно! вот… вот что будет на нашем столе уже завтра! только вот майонез, я пожалуй, уберу пока из рецепта… Алла, кучу плюсов посылаю!
Ирочка, землячка, поймала все плюсики из родного Челябинска!!! Любой рецепт надо адаптировать под свои вкусы, поэтому вместо майонеза можно взять сметану с любой степенью жирности.
я сначала думала что сверху сыр)) очень красиво! только не все любят столько майонеза! поэтому предлагаю желе добавить в соус из сыра и сметаны
Танечка, этот слой можно делать на свой вкус, главная фишка: контрастный вкус и контрастный вид, чтобы были видны слои заливного. Могу предположить, что добавка томата тоже будет интересна цветовой гаммой))) Но, наверное, белый цвет слоев более гармонирует с Новогодними праздниками и белым снегом.
Алла, красиво и вкусно! Я люблю именно с майонезом (хотя вообще его не очень жалую), а здесь он очень даже неплохо усиливает вкус.
: Марина, согласна, что майонез придает пикантность заливному. Спасибо большое за позитивный комментарий!!!
Великолепно! Достойное блюдо для праздника!+
Очень рада читать такое приятное мнение, Надя!
Алла, как красиво. Плюсик Вам)))
Альмира, за плюсик большая благодарность!!! Рада, что так высоко оценили заливное!
Алла, очень празднично получилось!!! С удовольствием ставлю свой плюсик+)))
Поэтому заливное и называется «Праздничное». Спасибо, Таня, за позитив и плюсик!!!
Алла, буду ждать Ваших новых рецептов)))
Да, Таня, новогодние блюда еще не закончились)))
Боже, красота какая!!! От меня плюсище!+++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
lublu_gotovit в личный журнал
Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!...
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.  Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! В ингредиентах к рецептам из...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать