Картошечка с мясом, приготовленная в казане: вкус, как из русской печи

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Вкуснейшая картошечка в казане
Вкуснейшая картошечка в казане

Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать такую стоит весьма больших денег. Но выход есть! Аналогичную картошку можно приготовить и в казане на открытом огне! Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • картофель средний — 1,5 кг;
  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • суповой набор из говядины — 700 г;
  • лук — 8 средних головок;
  • морковь — 2 крупные шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • масло растительное рафинированное — 50-100 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • вода — 1,5-2 л;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Подготавливаем все овощи: моем их и чистим.

Нарезанная свинина
Нарезанная свинина

Свинину нарезаем средними кусочками. Я решила всё делать круглым сегодня, поэтому и свининку я сделала, насколько это было возможно, круглыми кусочками.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

Лук режем полукольцами, морковь и перец — тонкими кружочками. Я выбрала именно красный перчик, так будет красивее в нашей замечательной картошечке!

Остальные необходимые овощи
Остальные необходимые овощи

Помидоры нарезаем полукругом, чеснок и перчик чили — кружочками. Если не любите острое, то хватит вполне и трети одного стручка. Тогда будет чувствоваться только небольшая остринка :)

Подготовленный картофель
Подготовленный картофель

И, конечно же, подготавливаем звезду нашего блюда: картошечку! Режем её пополам. Я всегда для этого блюда выбираю именно небольшой картофель: с ним проще работать и смотрится в готовом блюде очень гармонично. Если берёте крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Во всяком случае, мельчить точно не стоит!

Всё подготовили, идём готовить!

Разогретый казан
Разогретый казан

Разжигаем огонь, ставим казан и хорошо его нагреваем. Наливаем растительное масло и раскаливаем его. Пока у меня только такая уличная кухня, но ничего, всё впереди! :)

Обжарка мяса
Обжарка мяса

В первую очередь обжариваем говядину на кости до румяной корочки. Я взяла суповой набор. Мяса там, конечно, мало, зато именно кости дадут потрясающий навар и вкус! Думаю, Вы меня понимаете!

Обжарка свинины
Обжарка свинины

Теперь обжариваем свинину также до золотистого цвета. Я брала шею, ей не надо много времени, максимум минут 5 на сильном огне, постоянно помешивая.

Приготовление моркови
Приготовление моркови

Кладём морковь и жарим её пару минут до насыщенного оранжевого цвета, не забывая мешать.

Обжаренная морковь
Обжаренная морковь

Посмотрите, какой шикарный цвет у нашей морковочки! Потрясающе!

Далее обжариваем лучок минутку - 2, постоянно помешивая

Далее обжариваем лучок минуткудве, постоянно помешивая ...

... и сладкий перчик, тоже пару минут

… и сладкий перчик, тоже пару минут

Добавляем остальные овощи
Добавляем помидоры

Теперь добавляем помидоры и подсаливаем их, чтобы они дали сок, который в этом блюде очень кстати! Обжариваем буквально минутку, интенсивно помешивая.

Добавляем чеснок и перчик чили.

Добавляем чеснок и перчик чили и жарим не более минутки.

Добавленный картофель
Добавленный картофель

Настала очередь нашей картошечки. Добавляем её ко всем ингредиентам.

Обжарка картофеля
Обжарка картофеля

Картофель мы обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета и до того момента, когда Вы понимаете, что сейчас начнёт пригорать. Уже настал?! Тогда заливаем воду!

Подготовка к тушению
Подготовка к тушению

Мне потребовалось 2 литра кипятка. У меня чугунный казан, ему противопоказаны резкие перепады температуры, поэтому я заблаговременно вскипятила чайник. 

Солим нашу картошечку по своему вкусу. Теперь пусть всё тушится минут 30-40. Мешать ничего теперь не надо. Можно накрыть казан крышкой. Следим только за огнём, чтобы не погас, а параллельно занимаемся дачными делами. Я, например, прополола лучок :)

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Прошло 40 минут. Большая часть воды выпарилась, картошечка разварилась и набралась всех вкусов. Эх, жаль, что нельзя передать Вам аромат!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подаём нашу вкуснейшую и ароматнейшую картошечку со свежей петрушкой и помидорками. 

Такая картошка просто улетает со стола! Хоть у меня все любят мясо, им бы лучше не картофель с мясом, а мясо с картофелем в соотношении 4:1, но это именно то блюдо, когда картошечка моментально съедается! Она получается невероятно мягкой! Попробуйте это приготовить, не пожалеете! А если Вам довелось пробовать картошку, тушенную в русской печи, то это блюдо обязательно напомнит тот незабываемый вкус!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RyltsevaDV RyltsevaDV и еще 4 человека


Комментарии (22)
Очень-очень привлекательно и вкусно! Спасибо большое, еще раз убедилась, что срочно нужен казан!
Наталья, обязательно купите за это лето! Столько блюд новых откроете для себя!
Наталья, обязательно нужен !
Анна, бесподобно!
Валерия, спасибо!)))
я опять есть захотела… как прочитала, что там еще и острый перчик, так прям и захотелось купить казанчик.
Татьяна, я Вас понимаю! Я вообще на диете была. Думаю, сейчас приготовлю для семьи, сама есть не буду. Не удержалась! Шоколад меня не совратил, а вот картошка смогла!
А я к сладкому спокойно отношусь, а вот мимо мясного не пройду. Тем более и картоху тоже люблю
Счастливый Вы человек!)))) А я ни мимо сладкого, ни мимо мясного не могу
+++ Какая ароматная картошечка, да с дымком!
Да, дымок придаёт блюду неповторимый вкус и аромат!)))
Вкуснятинка и красотка (если можно так сказать применительно к картофелю)
Думаю, в данном блюде можно! Картошечка получается очень красивая)))
Казан, по крайней мере для меня, это отдельная часть «кухни», это целый отдельный мир со своей философией и историей, а главное — это бесподобно вкусно ! Спасибо, Анна, вкусно и, уверен, очень! +++++…
Костя, учитывая, что удалось пожить и в средней Азии… я представляю, какой плов ты готовишь…
Татьяна, я и сейчас нет-нет да наведываюсь в Бишкек или на Иссык-Куль, там друзья и родня, и Родина !
Да, люблю плов, всем очень нравится, когда я его готовлю !
Константин, я думаю, Вы, как никто другой, знаете это блюдо! В Средней Азии оно распространено!
Да знаю Практически — это «Кавардак»
«Кавардак» — национальное узбекское блюдо из мяса и картошки. «Кавардак» дословно означает — (поджака).
Только делают его обязательно из говядины или баранины!
И в блюде чуть больше лука и обязательно зира, зира и мясо в казане — как родные братья В некоторых районах Узбекистана ещё добавляют шафран! Он придаёт блюду особый вкус и конечно же цвет!
Попробуйте, сначала сделать так называемый «зирвак». Ну как на плов, от этого блюдо только выиграет во вкусе в разы! Всё очень просто: «В казане поджарьте бараний жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите, если нет жира, то на сильном огне в масле обжарьте до полуготовности Ваше мясо и выньте его, в это масло (растопленный жир) добавить много лука, и жарьте его, не сбавляя огня, затем снова добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и обязательно зиру (предварительно её растерев между ладоней), Теперь добавьте нарезанную морковь. Жарьте её 10-15 минут, не мешать её, огонь не убавляем. В конце влейте 1-1,2 литра воды и дайте ей закипеть. Всё — зирвак готов!!! Теперь можно загрузить все остальные овощи и влить разбавленный шафран, вынуть немного головёшек, тем самым уменьшается огонь, накрыть крышкой и готовить до готовности
Да, с бараниной это вообще нереально вкусное блюдо! Но вот с барашками у нас не очень, поэтому соединили два вида мяса. Говяжьи кости сделали свое дело, отличный навар получился! Зирвак для этого блюда ни разу не делала, надо попробовать, спасибо!
«Зирвак» это практически основная часть подобных блюд в казане, а не только плова!
О, спасибо! Я, признаться, не знала об этом!
Анна, всё во благо, Вам спасибо большое за такую вкуснятину !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Ждете гостей, но не знаете чем их угостить? Ответ прост: приготовьте картофельные кнедли с рубленым мясом! Украсьте блюдо полосками отваренной моркови и свежего огурца, а также зеленью тимьяна. Будет вкусно!    Картофельные кнедли с рубленым...
Доброго времени суток! Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай...». Перечислить можно бесконечное множество блюд!  Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо...
Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи....
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё...
Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее! Ингредиенты: картофель...
Почти все любят картофель — с этим не поспоришь. И блюд из него можно приготовить невероятное количество! Я предлагаю свой вариант — попробуйте приготовить и вы, подарите себе новый вкус привычного продукта. Ингредиенты: Для картофельных...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать