Суп-пюре из тыквы

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить! (Груданов Е.)

Вот и закончилось лето, значит пришло время начать готовить то, что ты так долго и с любовью выращивала на своем участке.

суп

Из тыквы в нашей семье готовят много блюд.
Это и пирожки с тыквой, и каша пшенная, и и оладушки.
Но зимний тыквенный суп — это мечта дачника. Ради этого и растим.

Ингредиенты


  • тыква
  • бекон
  • сливки
  • морковь
  • овощной бульон
  • картофель
  • перец душистый
  • имбирь
  • шафран
  • лавровый лист
  • тыквенный семечки
  • сухарики

Приготовление


Для приготовления  у тыквы достаю семена, очищаю и режу маленькими кусочками.

Противень смазываю маслом и кладу в духовку тыкву и морковь минут на 30-40.
Затем достаю овощной бульон.
Добавляю туда тыкву, морковь, картофель, перец душистый, имбирь, шафран, лавровый лист и даю повариться .

Когда овощи становятся мягкими, я все измельчаю блендером.
Добавляю пакетик сливок и даю еще покипеть.

В это время делаю сухарики из хлеба и прижариваю бекон.

жарим

сухарики

каст

Теперь суп разливаем по тарелкам. Добавляем персонально по вкусу сухари гренки, бекон, семечки тыквы обжаренные 

суп

Суп получается очень ароматным, сытным и незабываемым.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 5 человек




Комментарии (4)
Чудесное стихотворение о тыкве очень заинтриговало! Суп просто не может быть не вкусным! И полезный.
Наталья, спасибо за рецептик!
Приготовила, но… на свой лад убраны специи и бекон (мне пока нельзя), бекон заменила курицей, из специй оставила перец молотый (совсем чуть-чуть) и добавила плавленный сырок вместо сливок… получилось нежно, вкусно и сытно… но, сырок лучше нормальным сыром заменить (на мой вкус)
Отличный ужин получился!
Так это прекрасно, у каждого свой супчик получается.
Помню с детства тыквенную кашу, если правильно понял из статьи — в основе тыквенного супа комбинация тыква-морковь-картофель, т.е. это может быть пюре, в определённом разбавленном варианте — суп. А там уже специи, добавления (бекон, курица, рыба..) гренки (сухарики, чипсы, попкорн) по вкусу как дополнение. Если добавить рыбу, тыквенная уха, можно ли комбинировать свеклу (свекольник), капусту (тыквенный борщ? ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с удовольствием и просить добавки — проверено! ;) Готовится он очень просто и очень быстро из самых простых продуктов! Я...
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к...
Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то...
Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать