Секрет приготовления самого быстрого салата "Цезарь" из морепродуктов

Только недавно мы праздновали один из самых любимых нами праздников — Новый год. Чего только не было на нашем столе! Наши хозяюшки постарались на славу! Впереди не менее чудесный праздник — Рождество! Что же приготовить в этот замечательный праздник? Я всегда готовлю очень-очень быстрый салат «Цезарь» из морепродуктов.



Я просто уже не могу есть салаты с майонезом! Поэтому предлагаю вашему вниманию секрет быстрого приготовления (практически моментального) салата из морепродуктов. Это ооооочень вкусно!

Сегодня у меня мидии. Но вы можете взять и коктейль из морепродуктов. Я беру консервированные морепродукты этого производителя, потому что мне нравится заливка — отличное сочетание масла и пряностей. Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, всегда покупаю лимон.

Нам понадобятся:

  • морепродукты;
  • лимон;
  • пекинская капуста;
  • томаты (лучше черри);
  • твёрдый сыр;
  • хлеб (для сухариков).

Супер секретный ингредиент, морепродукты Фиш Хаус
Суперсекретный ингредиент — морепродукты Фиш Хаус

Приступаем:

 Рвём руками пекинскую капусту

Рвём руками пекинскую капусту. К пекинской капусте добавляем мидии, вместе с маслом, и сбрызгиваем соком лимона. 

Режем на четвертинки томаты черри, добавляем к нашему салату и перемешиваем

Режем на четвертинки томаты черри, добавляем к нашему салату. Трём сыр на тёрке, посыпаем сверху наш салат.

В это время у нас готовятся сухарики. Я поджариваю пару кусочков хлеба в тостере. Если нет тостера, разогреваю духовку, режу кусочками белый хлеб и на 3-4 минуты в духовку. Сухарики готовы!

Посыпаем сверху салат сухариками

Посыпаем сверху салат сухариками.

Готово!
Готово!

На приготовление салата ушло не более 10 минут.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_123356951 deva-56.08@mail.ru ефремова татьяна и еще 2 человека


Комментарии (18)
Не люблю салат Цезарь как таковой
Но по поводу рецепта не могу не признать, что действительно быстро и оригинально
Мои +++
Спасибо, Яна! А я наоборот, очень люблю Цезарь в любых вариациях.
Главное в салате Цезарь — это вустерский соус. А такой вариант — это просто салат с морепродуктами и сухариками с сыром.
Не спорю, конечно. Вустерского соуса уже просто после новогодних чревоугодий, ну совсем не хочется! А этот салат очень похож на Цезарь, но с маслом. Поэтому я его так называю. Можно назвать его «Рождественская фантазия».
морская фантазия ))
Так в обсуждениях названия иногда теряется сам секрет! Каждый прав по своему, и наверняка салат получился вкусным и лёгким! И пусть не Цезарь, от этого он ни капельки не хуже! У нас в буфете называли Цезарем листья пекинки с курицей, сыром и сухариками, а сверху живописная кучка майонеза! Даже меня, тычячуразнекулинара, это коробило. Ну разве мало названий! Если дальше идти, то и наш Оливье тоже совсем не классический Оливье, просто мы его так привыкли называть. А для Цезаря надо готовить специальный соус, и он, как Катя заметила, самая фишечка в салате, но опять таки никак не Вустерский в чистом виде. Куча рецептов есть в интернете, но очень хочется чтобы наши признанные авторитеты кухни дали свои рекомендации!
А твой салат, Танюша, захотелось повторить, мне по вкусу! Увы, в холодильнике одно эхо, надо пополнять запасы. Ставлю плюсик!
Спасибо, Ира! Я уже четвёртый год на Рождество делаю этот салат. После новогоднего обжорства уже ничего не хочется. А этот лёгкий, вкусный и быстро готовится. И без всяких соусов. Я вообще его очень люблю.
А я искала рецептик с мидиями что-нибудь сделать… Потом добавила не помню в какой салатик, съела. А теперь вот хоть опять иди мидий покупай! Таня, мои +++++
Галя, попробуй, это реально вкусно! Когда я ела первую партию салата, я практически урчала, как кот. Честно скажу, я эту тарелку одна и «уговорила», часа за два. Дочь у меня морепродукты не ест (ничего не понимает во вкусняшках), а я обожаю. И ещё большой плюс, что делается моментально. Раз, и готово, не надо долго стоять у плиты.
Таня, теперь у меня нет выбора. Надо приготовить, да и праздники еще не закончились)
Я вообще падкая на морепродукты, особенно креветки и мидии, те вообще готова есть долго и упорно! Пекинка часто спасает, все же зелень))) да и Цезарь у нас любимый, вообще простой салат! Сегодня буду на ужин делать, полуцезарь с креветками, только без сухариков Татьяна, а попробуйте вместо майонеза заправку, я делаю из йогурта греческого или кефира с чесноком и горчицей вкусно получается.
Кефир с чесноком и горчицей? Я о таком не слышала. Обязательно попробую, спасибо Оля! А что за йогурт греческий?
Танечка, это обычный йогурт, только не сладкий, он идёт на заправки к салатам, можно десерты с ним делать))
Спасибо, Татьяна! Хороший рецептик!
Рушана, пользуйтесь на здоровье!
Не люблю салаты с сухариками. После «хорошего» застолья они сильно царапают лицо
Ну, если в целях безопасности, то можно обойтись и без сухариков
Ой, простите! Забыла написать, что подсолить нужно по вкусу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: