Как приготовить сочный карбонад

Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт.

Карбонад
Карбонад

Предлагаемый способ приготовления позволяет получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Также оно идеально подходит для бутербродов.

Ингредиенты

  • 700 г — 1 кг бескостной свиной корейки целым куском,
  • 1/3 стакана соли,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • специи для мяса по вкусу,
  • 1 л воды.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ход работы

Приготовление карбонада делится на три этапа. Все они крайне просты, но требуют времени. Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, кладём специи, лавровый лист и очищенный чеснок, разрезав зубчики пополам. Вместо соли и специй, взятых по отдельности, можно использовать так называемую адыгейскую соль, в состав которой входит интересный букет приправ.

Доводим всё до кипения, выключаем плиту и даём рассолу остыть до комнатной температуры. После этого закладываем в кастрюлю мясо и убираем в холодильник на 2 суток.

Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток
Закладываем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2 суток

По истечении этого времени мясо хорошо просолилось, можно его готовить дальше. В духовку на самый нижний уровень устанавливаем глубокий противень и наливаем в него воду. Если духовой шкаф небольшой, достаточно 1 стакана.

В противень наливаем воду
В противень наливаем воду

Мясо выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в холодную духовку на средний уровень. Устанавливаем температуру нагрева +100°С и после того, как духовка с мясом прогрелась, засекаем время запекания 2 часа.

Запекаем мясо 2 часа
Запекаем мясо 2 часа

Затем отключаем нагрев, но мясо сразу не вынимаем — даём ему остыть в закрытом духовом шкафу как минимум 1 час. Всё, карбонад готов, можно резать и раскладывать по тарелкам.

Так выглядит мясо сразу после запекания
Так выглядит мясо сразу после запекания

Но гораздо лучше будет убрать его в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа. После этого вы получите вкусное, в меру пряное и солёное сочное мясо. Его можно подать на стол в качестве холодной закуски или использовать на завтрак для приготовления бутербродов.

Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике
Так выглядит разрезанный кусок мяса после охлаждения в холодильнике

В следующем видеоролике вы можете посмотреть весь процесс приготовления домашнего карбонада в подробностях.



Такое мясо выглядит не настолько ярко, как магазинное, но оно не содержит нитритной соли, красителей и других нежелательных добавок. К тому же его стоимость окажется более привлекательной по сравнению с той, что вы видите в супермаркетах.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrishkaCherkesova Иришка Черкесова и еще 46 человек


Комментарии (18)
Елена, спасибо за рецепт! Простите мне вопрос, который может показаться Вам странным, но я всё-таки хочу уточнить: мясо тут у Вас — свинина?
Алёна, да, конечно, это свинина.
Жаль, что я упустила этот момент, не написала в ингредиентах. Сейчас поправлю)
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень мягкое и сочное! Но запекала я его в рукаве при t 90°С, примерно 3 часа. Я всегда готовлю карбонат, поскольку так же как и Вы, не покупаю магазинную колбасу и всякие деликатесы. Мой рецепт отличается тем, что я мариную мясо в специях и соевом соусе, примерно 1,5-2 суток, запекаю в духовке на минимальных температурах. Результат всегда прекрасный, но и Ваш вариант займет ведущее место в моей кулинарной книге! Ведь главные ценители этой вкуснятины — муж и сыновья — оценили старания на отлично!!!
Расстроена до глубины души! Мясо невозможно есть — одна соль! Или я тупая, или рецепт тупой: 1/3 стакана — стакан 250? Значит, 1/3 — где- то 70 (у меня стакан с делениями). И то я соли насыпала где-то 55. Это и визуально 1/3. Что я неправильно поняла? Испорчено мясо, испорчено настроение…
Интересный рецепт! А можно так приготовить баранину? Или это только свинина сочная будет?
Я не пробовала так готовить баранину, у нас в семье из баранины только шурпу готовят. Попробуйте, потом раскажете
Делала мясо, получилось очень соленое, есть невозможно, и после духовки сырое. Жалко было трудов. Пришлось варить, три раза меняла воду, чтобы избавиться от соли. Зарок себе дала, больше не надо подобных экспериментов, и сама неплохо готовлю без подобных советов.
Противоречивые комментарии, сколько же брать соли?)
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, важно, что хороший карбонад должен быть безцветным (без красителей)… попробую какое-нибудь мясо так сделать. Хотя… какое-то время ел просто так замаринованную свинину, без тепловой обработки. ))
Александр, я бы каждый день ела свинину без тепловой обработки, если бы она была домашняя и гарантировано безопасная, а магазинную боюсь сырой есть( Раньше папа привозил от бабули из Беларуси, очень вкусная свининка была.
Ирина, помню ещё как эту свининку растили… наверное самое безопасное — сало.
Вот я сейчас мечтаю о своеи поросенке) Домашней свининки хочется)
Недавно появились неприхотливые породы свинок… только если свинку выращивать… как её потом кушать… разве что породистую, типа собачки… или морскую свинку
Я говорю про самую настоящую хрюшу, которую нужно держать в сарае)
Так с этого и начал… но как представлю (ну представят мои друзья веганцы..) и кто её закалывать будет (())
посмотрел по сайтам… свиная корейка (сырая) стоит дороже карбоната (12 и 10...)посмотрю потом внимательно по магазинам.
Соль наверное по вкусу (можно вообще без соли), видел рекомендации--одна ложка на кг… хотя… то что мне каэется нормальным содачным --жутко пересоленным )))
Присмотрелся к ценам и сортам мяса на рынке, что-то более-менее симпатичное для готовки можно можно и за 6, «обработанные деликатесы» до 20 (курс 2), главное, если делать собственноручно и выбирать… да.))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
В этом году закусочный рулет из свинины я решила сделать из постной корейки с черносливом и орехами. Продукты для закусочного рулета:свиная корейкачерносливгрецкие орехичесноксольперецкетчут и сметана для обмазки Приготовление:1. Свиную...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты:— свиная корейка — консервированные ананасы — сыр типа...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать