Огурцы: рецепт маринования переросших зеленцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Нет такой дачи, где хоть какой-нибудь огородик имеется, а огурцы не посажены. Для многих это первый овощ нового сезона. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта: салатные и для засолки, партенокарпики и пчёлоопыляемые, для теплиц, открытого грунта и балконов. 

Огурец на грядке
Огурец на грядке

Сейчас на дворе август, и большинство проблем с выращиванием и защитой от болезней и вредителей дачники уже преодолели, наелись вдоволь свежих огурчиков, и пришла пора их заготавливать. Мелкие зеленцы подходящих сортов, как правило, отправляются в бочки и банки на засолку и маринование. А как же быть с теми мастерами маскировки, которые обнаруживаются уже переросшими? Не спешите их выбрасывать!

Наш постоянный автор и опытная огородница Татьяна (Тульская область) поделится способом заготовки огурцов, которые обнаружились на грядке не сразу и уже переросли. 

 

На нашем сайте публикаций, посвящённых огурцам немало. Вот некоторые из них, касающиеся способов заготавливания их на зиму:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK


Статья размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 8 спасибо за статью 4 в избранном 14271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
olga_bondarenko58 Ольга Бондаренко и еще 3 человека


Комментарии (3)
Ну да, как ни старайся собирать вовремя и все огурцы, всё равно, парочку упустишь. У меня так было, когда мои огурцы плетями полезли на ветки близрастущего персика и яблони. Собираю себе огурчики по всем шпалерам, а голову вверх не задираю. Хорошо, сын пришёл, он высокий, и увидел. Штук 8 сняли переростков. Жаль, что не было вашей передачи тогда. Но всё равно, огурцы не пропали. Шкурку и семена мы срезали курочкам, а то, что осталось, я порезала в салат. очень сладкий получился. Огурцы ещё идут. Если опять найду переростки, то попробую воспользоваться вашим рецептом. Спасибо.
Огромное спасибо за идею с переросшими огурцами! я их курам скармливала)) а тут намутила ваш рецепт, пока мариновались, много съели прям из тазика)) закрыла махом 12 литров, угостила соседей, те тоже пошли себе делать)) и от них спасибо))

Я всегда делаю такие. Но делаю из китайских огурцов и режу кружочками. Добавляю еще туда горчицу 2 ст.л. она идет как консервант сразу, а уксуса 1 ст.л

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: