Заливное "Новогоднее"

Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге! 

готово

Вам понадобится:

  • Курица (бедро) — 500 г;
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 банки;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода — 0,5 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень (укроп, лук пером), соль — по вкусу.

Приготовление:

Варим куриный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду. Куриное бедро моем, кладем в кастрюлю и варим до закипания, пену убираем, добавляем целую морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу. Варим примерно 40 минут.
Когда курица сварится, процеживаем бульон через сито.
Как только курица немного остынет, отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки.
Морковь нарезаем кружочками.
Заполняем силиконовые формочки слоями:

1. Укроп.

укроп

2. Курица. 

кури

3. Кукуруза.
4. Морковь.

морк

5. Лук (перо).
6. Желатин добавляем в теплый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения крупинок.

желе

7. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в формочки.
8. Ставим формочки в холодильник примерно на 2-3 часа до застывания.
9. Из силиконовых формочек заливное легко выскользнет на тарелку. Украшаем.

готов

Вкусное и ароматное заливное готово! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , новый год,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cegthrkzrcf Александра К. и еще 26 человек




Комментарии (6)
Красиво, оригинально, вкусно! В этом году заинтересовалась холодцами, студнями, заливным! Читаю каждый рецепт и «мотаю на ус». Вам спасибо за рецепт и + от меня.
Я тоже готовлю заливное в таких и подобных формочках. Это очень удобно! У Вас очень красиво получилось!
Идея понравилась. Спасибо.
Очень просто и красиво. А можно заменить кукурузу горошком. Будет тоже интересно
Спасибо за рецепт. Оригинально и думаю вкусно. Попробую приготовить.
Если курицу заменить рыбкой, тоже очень вкусно будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Заливное из курицы «Праздничное». С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми,...
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.  Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! В ингредиентах к рецептам из...
Ингредиенты для заливного: Треска — 300 гГорбуша — 300 гЖелатин — 1 ст.ложкаВода холодная кипячёная — 5 ст.л.Соль — по вкусуЛук -1 шт.Морковь -1 шт.Перец горошком -5 шт.  Для украшения: ЛимонПетрушкаКлюква.  Способ приготовления: Рыбу...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать