Заливной пирог с начинкой из зеленого лука, консервированной рыбы и вареного яйца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Решила я в выходные побаловать дочь и зятя заливным пирогом. Сказано — сделано.

***

Встала пораньше, приготовила необходимые продукты и решила всё это пофотографировать, чтобы поделиться с вами. Как получилось, судить вам, но не судите очень строго, я это делаю впервые.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны или кефира;
  • 170 г муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Для начинки
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4 вареных яйца;
  • пучок зеленого лука.

Продукты для теста
Ингредиенты для теста

Приготовление

Горчицу можно использовать как порошком, так и готовой.

***
Перемешиваем

Все продукты тщательно перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Убираем тесто в сторонку «отдохнуть».

***
***

Сами тем временем займемся начинкой. Для неё я использовала 2 банки рыбных консервов, 4 вареных яйца и пучок зеленого лука. Можно добавить рис, но такового дома не оказалось, и я делала без него. Начинка была чуть-чуть мягковата, но мы съели, не заметив этого :).

***
***

Жидкость из консервы необходимо слить, а кусочки немного размять вилкой. Яйца и лук порезать. Всё перемешать.

***
***

Теперь приступаем к созданию нашего пирога. В смазанную форму выливаем немного теста.

***
***

Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто заполнило все пустоты.

***
***

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

***
***

Готовность пирога я всегда проверяю сухой зубочисткой. Через 40 минут — готов!

***
***

Попробуйте! И приятного аппетита!

***
***

Пы.сы. Зятю очень такой пирог понравился, и я уже пекла с разными начинками: с яблоками, с капустой, с картошкой.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
12 комментариев 27 спасибо за запись 6 в избранном 6172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_14252930 Алла Каширина и еще 5 человек


Комментарии (12)
+++ Тоже люблю заливные пироги. Выкладывала пост «фруктовые пироги на кефире». Заинтересовала горчица в тесте… она потом чувствуется?
Спасибо, Таня, обязательно посмотрю твои рецепты. И горчица совсем не чувствуется в тесте, даже со сладкой начинкой. Наверное горчица нужна для воздушности теста.
Ещё интереснее… я думала, с фруктами она не нужна…
Таня, как в рецепте написано, я так и делаю. И с разными начинками. Горчица совсем не чувствуется. Хотя если её не добавлять вкус, скорее всего не изменится.
Лена, мои ++++! Часто готовлю заливные пироги. Глядя на фото решила, что с пирог грибами.
Марин, спасибо! Я только в этом году первый раз испекла заливной пирог, и сразу всем понравился. Вот и просит зять в каждые выходные пирог.
Начинка немного разваливается потому, что риса нет. А так должна быть по плотнее
Мне нравится с луком и яйцом без консервов и с капустой очень люблю
С капустой мне тоже очень нравится.
Мы то же любим такие пироги)) без затей, но вкусно, спасибо, Елена, а с капустой — любимчик))
Спасибо, Наташ, а мне с рыбной консервой очень понравился…
Лена, пирог получился замечательный! Пожалуй, сделаю по рецепту, только с капустой. Ранняя капустка у меня сейчас идет «на ура» — и салаты и борщи, и манты, теперь вот — в пирог пущу! Мои +++++ за удачную «пробу пера».
Галиночка, спасибо! Вот так и осваиваю потихоньку новые технологии (для меня)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: