Как быстро сварить свеклу. Мой кулинарный секрет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представьте себе, что вы едете на дачу и в планах приготовить вкусный винегрет. Приехали, а газ-то неожиданно закончился и плитки электрической нет, ну не в самоваре же овощи варить. А винегрета жуть как хочется)) К счастью, у вас есть микроволновка, в которой свеклу можно приготовить за 15-20 минут. Да даже если и газ есть, все равно время хочется сэкономить.



Для этого нам нужно взять тарелку, налить в нее немного воды, накрыть крышкой для микроволновки, нажать на кнопочку — и через 15-20 минут продукт готов. Но мне нравится другой способ. И даже кажется, что так быстрее. Свеклу просто помещаем в пакет, завязываем, делаем дырочки в пакете и так же отправляем в микроволновку. Накрывать ничем не надо. Конечно, если у вас свекла размером с голову, то время готовки увеличится. Большую свеклу, наверное, можно разрезать пополам, но я так не делала, результат не знаю.



Так же, в пакете, готовим морковку и картошку. Морковка готовится 10-15 минут, картошка — 5-10.

Отдельно расскажу про картошку. Я ее чищу и разрезаю на 4 части, зависит от размера. В пакете дырочки не делаю, в отличие от свеклы у картошки пакет так не надувается сильно. Картошку таким способом я готовлю на работе. Пока салатик из зелени покрошил, уже и картошка готова, можно перекусить. Чтобы не тратить лишнюю электроэнергию, картошку и морковку можно в одном пакете приготовить. Кто еще знал этот секрет?

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , ,
95 комментариев 55 спасибо за запись 10 в избранном 246779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gusalovainna gusalovainna и еще 9 человек




Комментарии (88)
Инна, очень выручает когда хочется — хочется, ну вот быстро — быстро! Поэтому, однозначно, голосую — за!
Света, спасибо! Оказывается, не секретный секрет)))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Инна, а я так и картошку в мундире варю, если хочется быстренько)))
Таня, а ты в пакете или в воде варишь?
Инн, также в пакет кладу мытый картофель, затем делаю несколько дырочек в пакете и в микроволновку ставлю.
Ага, значит в пакете лучше)))
Конечно, лучше))
Инночка, умничка, спасибо
София, спасибо!
Денис ,. практически любой продукт можно сварить в микроволновке. овощи, птицу, яйца (могут взорваться), та даже соуса можно готовить !
Микроволновка, полиэтилен, термическая обработка…
Концероген Вам в печень…
Задумайтесь, что Вы предлагаете…
Инна только предлагает, а вы прямо «убиваете». Тем кто давно пользуется микроволновкой уже ничего доказывать не надо.
Все таки самый лучший ни есть самый быстрый! Вы сравните вкусы, к примеру, запеченной свеклы и сваренной в микроволновке! Уверяю-выберете первую!
Ну, мы много чего делаем себе во вред. Совет для тех, у кого дома есть микроволновка. Не для красоты же ее держат.
Вот и я против!
Совет для тех, кто ЗА
Инна, я ЗА! Уже давно готовлю свеклу только так, в пакете. Газ привозной в баллонах и дороже электричества выходит. Да и к тому же так намного быстрее. Но точно не все знают этот секретик. +!
Елена, спасибо! Вот и у нас газ в баллонах, да еще и самим приходится за ним ездить.
Весь мир разделился на два лагеря относительно микроволновки. Это дело личное, но нет доказательства научного её вреда.
Елена, согласна! Думаю, что вред микроволновки не хуже сотового телефона)))
сотовый — это вообще ужас
Я не знала такого. Но! только потому, что дома газ всегда, а в деревне напряжения на микроволновку обычно не хватает (((
зато я в ней варю варенье и повидло и кабачковую икру ))
Катя, а повидло не плюется?
надо закрыть крышкой обязательно, у меня для микроволновки стеклянная кастрюля с крышкой, из икеи, такие типа горшков. Но оно, в общем-то, не плюется, так, кипит и булькает, но не так, как на плите. И мешать не надо, вообще ничего не надо. Поставил и забыл.
А сколько времени?
30 мин на максимальной мощности
Да мы теперь все можем в микроволновке готовить и плита не нужна))))
да, но с некоторыми нюансами
А не душит жаба за электроэнергию платить? Ведь микроволновка оооочень много ее потребляет. По мне так лучше газ!
Жаба не душит. У меня газ привозной, электричество дешевле получается.
А у нас электричество 5 р. с копейками. Газ даже балонный дешевле
Меня тоже не душит, потому что газа нет в принципе в деревне. У нас половина МО не газифицирована. И плиты у меня нет.
Lubov66, я пользуюсь и микроволновкой (правда, в основном для разогрева, редко для приготовления) и обычной эл. печью, и света у меня набегает иногда даже меньше, чем у мамы, которая пользуется газом. При этом, у нее кроме холодильника, иногда телевизора и лампочек ничего не работает больше. Прааавда, в отличие от меня (а у меня еще и практически целый вечер, а в выходные и день — телевизор, комп, раз в неделю стиралка), у нее газ от электричества работает. Так что, что дешевле — надо еще разобраться…
Спорить я не буду, но я не на пустом месте это пишу — есть собственный опыт. За газ (газопровод ) у нас 70 р. в месяц,( при этом хоть круглые сутки буду им пользоваться...) электричество без кондиционера и лампы светодиодные, есть холодильник и стиралка (2-3 раза в неделю), очень редко разогрев в микроволновке и самое малое выходит 300 рубликов. Вот такая арифметика в моем случае.
У нас баллон с газом стоит 1200. И использовать его круглосуточно совсем не выгодно. Любовь, если бы у Вас стоял счетчик на газе, то расчеты были бы другие, а так чего сравнивать.
Инна, у меня счётчик на газе. С тех пор, как поставила, плачу за газ во много раз меньше. Просто нормы на газ, как и на воду, рассчитаны на слонов. Я поставила газовую колонку и счётчик, в итоге вместо 108 рублей только за плиту, стала платить 40-45 и за плиту и за колонку. По факту расход 4 куба в месяц на человека, а норма — 25
У кого нет газа — это другой вопрос, а у кого сжиженный, он стоит раз в 8-10 дороже природного.
Вот, по-видимому, у нас и не хотят счетчики в многоэтажках ставить, что норма слоновья…
Счётчик у меня в квартире. Не выгодно на дом ставить, они ж этого кормятся.
Людмила, счетчик выгодно на одного человека, а если семья большая, да и готовят много…
Не, Инна, норма по газу на плиту 10 кубов, а реально расход на одного 3-4 куба. Выгодно в любом случае.
Людмила, мне баллона хватает на 4 месяца, редко на пять. Не сложно посчитать, что в месяц получается 300р за газ, но ни как не 40.
Инна, я же про природный газ, я же написала, что баллонный (сжиженный) стоит в 8-10 раз дороже природного.
А про свой секретик писала, а перешли на расчеты, выгодно не выгодно))))) Мало у кого на даче проведен газ, как в городе. А секрет дачный)))))))
Ну прости. Просто я в теме, работаю в газовой компании сына. Простила?
Инна, на кастрюлю борща в 2 литра или в 5 литров газа не расходуется в 2.5 раза больше. От силы в полтора.
А если каждый день, да не борщом одним сыты?
Инна, проверено!
Ну как хочешь.
Так и я об этом, и мы не используем его круглые сутки, конечно. И счетчики для многоквартирных домов, где только одна газовая плита, у нас не ставят… Газ у нас не баллонный. Да и баллонный стоит 500 р. Нельзя вообще сравнивать др. регионы — везде свои особенности…
У меня мама платит и за газ (особенно зимой) от 2 до 3 тыс. (он у нее по счетчику), и за свет по 250-300 р. Летом, конечно, за газ копейки, т.к. идет только на приготовление, ну и за свет поэтому тоже киловатт за 80-100…
Вон у нас на след. неделю объявили мороз до -50!
Понятно, что газа в этом месяце затратится больше

погода в Новосибирске
погода в Новосибирске
Ну так у вас газ еще и на отопление идет — это ж большая разница. Я, полагаю, что прогноз ваш не оправдается (дай Бог) -38 это круто…
да у нас и поболее морозы бывают
Да, в вашем случае, раз эл. плита газ дешевле, чем у нас и регионы разные совсем, поэтому сравнение некорректно. Я привела конкретные цифры.
Любовь, секрет-то дачный)) И начинается он с предложения, что в доме закончился газ))) В жизни всякое случается, может и Вам вдруг когда пригодится и вспомните меня)))
Хороший совет со свеклой, но есть нюанс. Обычные пакеты при нагреве выделяют ядовитые вещества. Нужно использовать только рассчитанные на высокую температуру пакеты или рукава для запекания.
Спасибо за подсказку!
Готовить и разогревать пищу в микроволновке нельзя в принципе, её придумали для другого и не для гражданского населения…
Наконец-то ещё кто-то, кто знает о вреде свч. У меня нет микроволновки и никогда не было. Спасибо.
А у меня есть и дома и на работе)))
Интересно, для чего придумали микроволновки?
А если по большому счету разобраться, то все придуманное человеком для него и вредно.
Печи СВЧ были изобретены для бюджетного решения вопроса горячего питания во флоте США. Уже много позже начались исследования полезности пищи, разогретой в СВЧ. Остаётся просто масса.
глупость несусветная! «С научной точки зрения Так есть ли вред микроволновой печи для здоровья человека? И что об этом говорит наука? Множество людей утверждают, что во время разогрева пищи в данной печи, продукты теряют все полезные вещества. Но при этом забывают, что все эти процессы проходят и во время других видов термообработки продуктов. На изменение полезных свойств продукта влияет: Обработка продуктов при высокой температуре. Время, при котором обрабатывается пища. При варке продуктов много витаминов и других полезных веществ забирает вода. И при научных экспериментах было доказано, что во время приготовления пищи в микроволновке, полезные вещества теряются намного меньше, чем при другом виде приготовления. Во-первых, это происходит по той причине, что не требуется использование воды. Во-вторых, пища готовится в несколько раз быстрее, что позволяет многим веществам не терять своих свойств. В-третьих, пища готовится при температуре не выше ста градусов, что намного ниже, чем при приготовлении пищи на обычной плите...» Это из инета
А от себя добавлю, что зная химию, биохимию, биологию и физику в пределах 5-летнего обучения на химфаке согласна с этими выводами полностью!
Зная химию, биохимию, физику в пределах 5 летнего обучения на химфаке университета хороших советских традиций, имею противоположное мнение. СВЧ излучение рвёт длинные молекулы органических соединений, от них остаются «ошмётки». Но спорить, тем более драться, ни с кем не буду. Просто имею своё мнение, основанное не только на физике, но и парафизике, и в итоге свои привычки.
Я тоже не собираюсь ни с кем спорить. Но пользуясь микроволновкой уже 21 год, никаких изменений в себе не вижу и не чувствую. А это, согласитесь, срок достаточно солидный
Ну и вдогонку: о каких ошметках длинных органических молекул можно говорить в уже готовом продукте, в котором белки уже денатурированы?
Любая термическая обработка еды подразумевает разрушение «длинных органических молекул», более того, это и является целью данного процесса, чтоб облегчить усвоение пищи.
Не отрицаю, у этого есть побочные действия. ЖКТ, оставаясь без нагрузки, для которой его спроектировала эволюция, может серьезно барахлить. Но так как горячую пищу люди едят уже минимум 40 тысяч лет, то возвращение к полному сыроедению тоже чревато проблемами, селекция эти годы на месте не стояла.
А вот домашней скотине я стараюсь ничего не варить: жвачные начали получать что-то кроме травы лет 200 назад от силы, потому даже комбикорм и картошка для коровы — пища неестественная, а уж вареная/запаренная пища для неё и вовсе вредное излишество.
Инна, твой секретик может пригодиться. Мне нужно поизучать микроволновку — я вообще не разбираюсь в режимах, поскольку не готовлю в ней, а только разогреваю. А вот теперь заинтересовалась. А при какой температуре готовить?
У меня муж ржет, что микроволновка у нас только для собаки — разогревать ему кашу)))). Я сама не разбираюсь в ее режимах, но свеклу «варю» иногда!!!
Я там знаю только одну кнопку вкл/выкл. и всё. Я всё готовлю на плите и в духовке.
Я в основном тоже на плите готовлю, а на работе частенько чего-нибудь в микроволновке варим)))
Оля, я ставлю на максимальную мощность, а режим у меня один на все случаи жизни, это разогрев))) На другие кнопки и не нажимаю никогда)))
Спасибо, вот и я на другие кнопки не нажимаю.
А я доверяю мужу он свеклу приспособился быстренько сварить, размораживает в ней, когда вдруг срочно надА, ну и разогревать умеет, а уж Витасу подогреть молочко (пьёт, пьёт и всё в порядке — неправильный кот) так это и я могу и себе иногда на ночь до сих пор люблю пол чашки молочка, хоть якобы и низзя
Какой муж заботливый)))
А уж как я заботилась обо всех и сама работала!?
Уууу, дак это быстро забывается))))
Картошку в микроволновке давно запекаю, а вот свеклу один раз пробовала, она у меня получилась скукоженная, снаружи подпеклась, а внутри сырая осталась. А если дольше держу, так вообще скукоживается
Не, у меня такого не случалось. Может мощность поменьше поставить, а время подольше?
Я ставлю на 6 мин на макс.мощность (у меня 900) и потом ещё на 6 мин. на среднюю (450). Всё отлично получается.
попробую так сделать
Есть холщевые (несколькослойные) мешочки для запекания овощей в микроволновке. В них овощи не так теряют влагу.
Юрий, спасибо! В продаже таких мешочков не встречала и не знала даже об их существовании))) Надо будет посмотреть, наверняка есть, просто внимание не обращала.
Способ очень даже хороший.
Много ходит страшилок про микроволновки. Но в современных микроволновых печах применяют эффективное экранирование и при работе никого они облучить не могут. Главное не пытаться волосы в микроволновке сушить. Бигуди расплавиться могут. В этом отношении излучающий электроволны в окружающее пространство сотовый телефон намного вреднее. Особенно если его прижимать к уху. Всякие домыслы об остаточной вредной энергии в приготовленных блюдах — не более чем домыслы. Не тот это диапазон, чтобы наведенную радиацию вызывать.
Андрей, спасибо! Полностью согласна.
На заводе, где проработал большую часть трудового стажа, вся литейка была микроволновками заставлена, габаритами полтора на полтора метра каждая. Люминь плавили, однако.
А еду в них не пробовали подогреть?))))
1. Незачем. 2) Сгорела бы мгновенно.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Давно так делаю..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: