Домашние конфетки любят взрослые и детки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я давно уже слышу о полезных сладостях. Ну или не вредных! Представляете, можно есть вкусные конфеты и не мучиться угрызениями совести! Рецептов в интернете есть очень много, и кажется, что ничего сложного — сделать конфеты своими руками. Давайте попробуем вместе!

...

Конфеты проще всего приготовить из сухофруктов. Можно взять те, которые вам больше всего нравятся. И можно комбинировать их по желанию.

Ингредиенты

  • изюм 100 г;
  • курага 100 г;
  • яблоки сушеные 100 г;
  • джем «Персик-манго» от «Махеевъ» по вкусу;
  • орехи фундук для начинки — по желанию.

Для оформления можно использовать шоколад, кокосовую стружку, какао-порошок, посыпки.
Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начала надо залить сухофрукты кипятком. Долго держать не надо, нам же не нужен компот. Пяти минут достаточно.

...

Воду слить, тщательно промыть фрукты, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем.

...

Измельчить всё удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке.

...

Полученную массу тщательно перемешать до однородности. Она получается довольно густая. Чтобы сделать её более пластичной, я добавила 2 ч. ложки джема «Персик-манго» Махеевъ.

...

Джем очень душистый и густой, желеобразный. Цвет янтарный, очень вкусный.

...

Осталась самая творческая часть работы — сформировать конфеты и оформить по своему вкусу. Лепится фруктовая масса очень легко и хорошо держит форму. Катаем шарики, если любите орешки, то можно в каждую положить ядрышко фундука.

...

Ну и теперь подключайте свою фантазию. Я часть конфет обваляла в какао-порошке, часть — в кокосовой стружке. А некоторые, специально для любителей шоколада, обмакнула в растопленный на водяной бане шоколад. Украсить можно кондитерской посыпкой.

Теперь вы сами видите, что приготовить домашние сладости можно легко и быстро, у нас ушло на всё 30 минут.

...

Вкусные и полезные конфеты можно сделать не только для себя, но и подарить их друзьям и знакомым. Думаю, никто не откажется от такой вкуснятины!

...

Угощайтесь! Не пожалеете!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
39 комментариев 43 спасибо за запись 4 в избранном 495 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cever86 Валентина Суслова и еще 3 человека




Комментарии (39)
От такой вкуснятины никто не откажется
Спасибо, Леночка!
Я , когда буду отдыхать!? Час от часу не легче
Это же мне пренепременно надА!!! Ирочка! Вот тебе мои заветные 7 +++++++ с благодарностью, буду готовить, обязательно! И на калядки ребятишек угощать, они к нам всегда заходят, да и муж от вкусно-сладенького ещё никогда не отказывался
София, так делать эти конфетки — это как отдых! Даже медитация! Лепятся очень легко, и при этом очень-очень вкусный запах!
И чай с ними можно пить даже вечером, не то что с печенюшками!
А мне заверните, пожалуйста, воооон тех, со звездочками и в обсыпке какао! А я вам кучу +++++++++++++++!
Да, да, Ирочка, пожалуйста! Угощайся на доброе здоровье! Спасибо большое за плюсики!
Ира, очень красивые получились конфетки! И не вредные, это уж точно! Я иногда делаю в таком конфетном виде сухофрукты, но украшательством не занималась, так съедала. А вот теперь, насмотревшись, захотела тоже красивых конфеток собственноручного изготовления! Мои ++++++++++
Галя, такие вкусные джемы у Махеева, я хоть к вареньям всяким равнодушна, и то понравились! А такие конфетки я лепила первый раз, именно для конкурса. Раньше только читала про них. Оказалось очень вкусно, особенно с орешками!
По поводу джемов согласна полностью, вкусные!!! Была приятно удивлена! Ну и в воскресенье буду лепить, завтра приедет кокосовая стружка, а в воскресенье- шоколад и орехи
Для поднятия иммунитета готовила«вкусняшку»для своих деток. Всё по 100 грамм: курага, чернослив, грецкие орехи, изюм.Всё пропускала через мясорубку.Грамм 50 мёда для связки." Вкусняшка«была очень сладкой и хранилась в маленькой баночки, для удобства поедания. Деткам очень нравилось. Да и внучки любят. А вот сделаю для внучат новинку. Конфетки!!! Спасибо Ирина за красивую идею.Будет чем занять девчонок на каникулах.Мои+++
Спасибо, Бела! Я помню, тоже готовила «вкусные лекарства», но из мёда, лимона и орехов, это было более жидкое, и кушать можно было по ложечке в день. А тут полистала разные рецепты, оказывается из чего только не делают! За основу решила взять домашние яблочные сушки, их хоть по весу столько же, но они более лёгкие, и объем большой. Они с кислинкой, поэтому вся масса не приторно-сладкая. А уж оформить можно на свой вкус. И я пока лепила, всё про внучек думала, им было бы интересно! Но, увы, живут не с нами. Значит, будет повод повторить на каникулах!
Хороший рецепт! я сама люблю всевозможные конфетки ваять домащшние. Так что плюсик, однозначно, и не один)!!!++++++++++++++
Ой, Марина, после твоей красоты даже сомневалась, выкладывать ли вообще. У меня более разнокалиберные получились, не такие ровные. Но вроде бы уже нафотографировала, старалась, ну и решила что такие тоже кому-нибудь пригодятся! Как говорится, ручная работа, а руки бывают не только ровные, но и крюки! А лапок у меня нет, поэтому в шоколад не макала, а ложила конфетку на вилку, и над кастрюлькой с горячим шоколадом поливала с ложечки. Сфотографировать момент не могла, были заняты обе руки.
Ириш, все у тебя отлично получилось и очень даже красиво! А уж как вкусно — это каждый может сам понять!!! И с ручками все в порядке, не кокетничай!
Дочка посмотрела на моё художество и велела ей приготовить коробочку к Новому году!
У дочки губа не дура
Лен, да она вся целиком не дура!
Так есть в кого!
Дочкина просьба должна быть законом! Готовь, матушка!!!
Мариш, там делать-то одно удовольствие! И как раз надо сразу побольше приготовить, для всех. А то из-за нескольких штук не стоит столько посуды да мясорубку пачкать!
Попробуй часть с кокосом сделать по моему рецепту. Моей дочке очень нравится,
Сделаю, сделаю! Она батончики Баунти любит. Надо срочно кокосовую стружку закупать, у меня кончилась.
Вот и я так думаю!!!
Ну вот, Марина соблазняла своими конфетами, Ира добила окончательно! Красота получилась! Однозначно надо такие сделать, и именно на подарки, такие конфетки кроме пользы и хорошего настроения ничего не принесут! Очень красиво, Ирина!
Света, спасибо за оценку, я как-то робела после Марининых выкладывать! Я тоже сделаю на подарочки, главная проблема теперь — где взять коробочку! У меня есть, но они совсем маленькие!
Коробочки да, с ними всегда сложно. Поэтому стараюсь все, что более или менее красивые оставлять, менее красивые можно потом отдекупажить или просто оклеить оберточной бумагой. Хотя, конечно, это захламление. Ленка присмотрела крафт-пакетики для таких вещей с прозрачным окошком. Может, тебе понравятся. Хотя, в коробочке, конечно, эстетичнее. Но мы решили, что будем собирать не только конфеты, но и пирог панфорте от Марины, коробочек не напасешься
Фото из интернета
Фото из интернета
Панфорте можно запросто в такие пакеты укладывать. Но я бы не стала мудрить, а просто заворачивала бы в пергаментную бумагу и перевязала красивой ленточкой. Прекрасный подарок! В прошло могу готовила, и в этом обязательно сделаю, надо орешки прикупить. А вот под конфеты такие пакеты не пойдут, все конфеты перемешаются и помнутся. Однозначно только коробочки. На Озоне куча всяких новогодних, но блин, дороговато, если надо несколько коробок. Надо было от конфет упаковки не выбрасывать, сейчас бы их упаковочной бумагой декорировать, и готово! Но увы!
И ещё куча подобных
И ещё куча подобных
Ириш, я вот такие как первая в Fix… покупала за копейки, сейчас не помню за сколько, но по дешаку — это точно, загляни.
Марина, спасибо за наводку, надо будет туда съездить. У меня есть фикспрайсовских несколько штук, но они маленькие. Давно я там не была, надо на разведку выбраться.
У меня тоже голова теперь болит как упаковывать
Надо в фикс ехать, там нам уже много надо — коробочки, менажницы и много-много всякой всячины
А робеть — зря, у тебя другой рецепт, а конфетки не менее красивые получились
Ирочка, Спасибо за вкусняшку!!!
Ириша, ты любишь такие? Я первый раз попробовала, ну очень понравились конфетки! Думаю, можно со вкусами играть, в зависимости от сухофруктов. И оформлять как угодно!
я давненько не делала уже… были изюм-орехи-курага-мед… да, лимон еще… ну, это всем известный рецептик тут наткнулась в инете на самодельные конфетки из фиников, хочу попробовать, надо только до базара добраться, а то нас снегом завалило или финики-чернослив, тоже вкусно, говорят
Ох, меня не было три дня, и капец, сколько тут всего накопилось Такие конфетки, Ириша, мои САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ! Я вообще не сладкоежка (была, но само-собой кануло в лету), а от таких «полезных» конфетюшек никогда не откажусь А как украшено – здОрово!
Таня, я часто слышала о домашних конфетках, а сделала первый раз. Если взять чернослив и финики, будет гораздо слаще. А у меня получились не приторные, кисло-сладкие, джем удачно всё подружил! И можно обвалять на свой вкус. Думаю, будет вкусно в вафельной или ореховой крошке, или в кунжуте.
Вооот, Ириш, я сразу за кунжут подумала /облизываюсь/ (это прям мое-мое)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: