"Деловая колбаса" из курицы в чашке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Буду готовить такую домашнюю колбаску на предстоящий праздник. Заказали муж и дети. По рецепту нашей семидачницы, но с небольшими дополнениями от себя (как же без этого). 

Деловая колбаса.

Такую колбаску можно всем без исключения. Уже не один раз готовила. Она чудесна! Ароматная, нежная, сочная. А от того, что «самосделанная», ещё вкуснее становится… Ну и конечно, в составе только то, что положите. Без красителей и ароматизаторов. Рецепт прост. 

Ингредиенты

  • филе курицы — 400 г
  • питьевые сливки — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • сладкая паприка — 1/2 ч. ложки
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • помидоры черри, перчик чили, зелень — для украшения
  • хлеб зерновой — для подачи

Ads by

Приготовление

Курицу можно заменить и на индейку, и на крольчатину. Время: 10 минут на подготовку + 40 минут на само приготовление.

Для начала найдём дома несколько чашек ровной формы (без фигурных сужений-расширений). Так нам будет легче извлечь готовый продукт. Стеночки чашек смазываем растительным маслом.

Чашки
Чашки

В комбайне или мясорубке прокручиваем филе курицы. Добавляем чеснок, яйцо, все специи, соль. Заливаем сливки, кладем немного муки и ещё раз прокручиваем для большей нежности готового продукта.

Приступаем
Приступаем

В подготовленные чашки раскладываем наш фарш, не заполняя их полностью.

В чашках

Желательно накрыть каждую чашку крышкой. Дальше в кастрюлю наливаем воду и кладём на дно тканевую салфетку. Ставим наши чашки.

Начинаем

Вода в кастрюле должна не доходить до краёв чашек несколько сантиметров. Дальше всё на огонь, не сильный. После закипания готовим 40 минут. Колбаса в процессе готовки немного увеличится в объёме.

Готово
Готово. Можно сначала охладить, а можно и в горячем виде

Легко извлекаем.

Готово!

Нарезаем на кусочки — и можно кушать. Но для праздника, конечно, нужно охладить и украсить наши бутербродики. Кусочки помидоров и колечки перчика чили с зелёным луком отлично подойдут. Хлеб на свой вкус берём. Также подбираем специи в фарш и количество чеснока. Я делала и с тмином и с сыром…

Кто ещё не пробовал именно этот рецепт — очень советую! Получается всегда вкусно. Ну и конечно, со многими магазинными колбасами никакого сравнения. С такой колбаской мы готовили даже домашние бургеры, обжаривали её с яйцами. В общем можно употреблять как угодно без вреда своему здоровью. Даже в любимый оливье вместо докторской.

Бутерброды

Всем приятного аппетита! А я пошла новую партию варить.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
16 комментариев 48 спасибо за запись 9 в избранном 2424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Tatianka52 ТАТЬЯНА и еще 8 человек




Комментарии (16)
Юлия, очень понравился рецепт, спасибо. Обязательно приготовлю такую колбаску. Хороша на перекусы, на бутерброды в сад, да и просто когда хочется вкусняшки.
На каникулы приедут внуки, классные будут бутеры да ещё и украшать можно самим у кого лучше? Этож все таки не магазинное, а на лето на перекусить на улице!!!
Юля, домашняя колбаса — всегда вкуснее, и без красителей. И достаточно просто! Мои +++++++
Спасибо.Я всё жду комментарий от автора, у которого я год назад этот рецептик переняла.Ещё раз его хочу поблагодарить.Ну вот совсем памяти нет на имена(((
Диетическое блюдо-это для меня в самый раз! Спасибо!
Вот и я подсела.Первый раз когда приготовила на пробу две кружки-одну сразу съела)))Вот прям МОЁ.И ещё нравится, что я сама себе мастер-колбасник.Хочу сегодня тмина добавлю, хочу орешков немного молотых…
Юля, это из 400 г получилось две такие чашки? Чтобы знать, на что рассчитывать!))
Из 400 гр.Больших кружек-выходит три.
Ничего себе… в чашке? серьезно?!?! Юля, аплодирую! Обязательно попробую. Меня всегда отталкивало в приготовлении домашней колбасы, что нужно было то с оболочкой возиться (беееее :blush, то мудрено закручивать «конфеткой» в пищевую пленку… А здесь — легко и просто! 5 баллов и мои +++++++
Спасибо.Из ровных кружек просто отлично вынимается! Без дополнительных манипуляций.
Юленька, спасибо, за такой простой и вкусный рецепт — надо обязательно попробовать!
С удовольствием отдаю свои 7 +++++++!
Я сама здесь прочитала однажды на сайте.Попробовала и продолжаю эксперименты с удовольствием.
Юлечка, привет! Не у меня ли подсмотрела? В феврале выкладывала …. 7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/domashnyaya-kolbasa-ili-kak-tyazhel-granit-nauki-buterbrody-nam-v-pomosch-218242.html Правда, очень вкусная и нежная колбаска получается. Рада, что рецепт пригодился))) На здоровье!!!
Да. Точно. Спасибо. Прям подсели на неё))) С сыром вкусно ещё и с тмином. Только немного добавляю, чтобы основной вкус не забить.
Татьяна, я тоже пользуюсь рецептом, экспериментирую с мясом и добавками . Пробовала еще в духовке запекать, мясной хлебец получается. Еще раз спасибо.
Сделала в Аэрогриле в формочках для кексов. Вместо молока добавила сметанки, грецкие орехи. Готовила 15 минут. Обалденно вкусно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: