Зелёная закуска из сметаны и листьев хрена

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попробовала приготовить вчера вот такой соус.

Сметанно-хреновый...
Сметанно-хреновый...

Ингредиенты

  • Зеленые листья хрена — 1 пучок
  • Сметана — 1 пачка
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление

Листья хрена — небольшой пучок помыла и обсушила.

Листья
Листья

В блендере смешала с пачкой сметаны.

Готовим
Готовим

Лучше воспользоваться мясорубкой
Лучше воспользоваться мясорубкой

Соль и сахар добавляем по вкусу. Всё! Подала как дополнение к запечённому мясу, но мои на хлеб просто даже намазывали. Остриночка такая лёгкая получилась, а свежесть и вкус — отменные. Корень хрена не всегда есть в достаточном количестве. А на молоденьких кустиках вообще тоненькие корешки. Листья, оказывается, не менее полезные и вкусные. Не только в засолку огурцов их можно добавлять.

Попробуйте приготовить зелёный соус, возможно, вам тоже он понравится. Только большие жёсткие листья лучше в мясорубку сначала перемолоть, а потом смешивать со сметаной. Блендеру было трудно справиться. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Эксперимент удался)) Остроты и запаха в листьях, конечно, меньше, чем в корнях, но как оригинальная закуска этот соус достоин внимания.

Отменная закуска и к мясу, и к рыбе
Отменная закуска и к мясу, и к рыбе
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
16 комментариев 34 спасибо за запись 2 в избранном 10957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 1 человек




Комментарии (16)
Интересно… Не пробовала никогда… +++
Эх… До следующих выходных придётся ждать.Сделаю. Люблю остренькое. А сама не додумалась((((Мои +++
Я вот подумала, что провёрнутые листья в виде зелёной пасты можно какое то время в баночке в холодильнике хранить.Брать немного и в майонез например добавлять или поэкспериментировать с добавками.Кстати просто молотые листья «безничего» с колбасой попробовала-вкусно!
Юля, ты вообще новый соус изобрела! Всё так просто, наверное надо будет попробовать! Плюсик!
Спасибо.Я когда сделала, попробовала-вкусно! Говорю мужу:-Я кажется изобрела новый интересный соус! Муж пошутил:-Патент будешь оформлять?)))
Вот откуда у тебя такие идеи? Ведь столько лет листья срываем на засолку, а попробовать никому в голову не приходило. Посмотрю, может останутся к выходным зелененькие листья, вот и попробуем
Вот с идеями у меня всегда перебор был с детства)))Помню организовала отряд и отправились мы на раскопки разных древностей… Вся деревня нас несколько часов искала… Или всё лето пыталась вывести цыплят из магазинных яиц в новой маминой норковой шапке.Потом шапку пришлось выкинуть… А ещё увидела в передаче, что у французов самые ценные мелкие огурцы-корнишоны.Оборвала ВСЕ завязи на огороде размером меньше ногтя.Засолила в банке.Хотела порадовать родителей.Но они как то не сильно обрадовались… Из килограмма с трудом доставшихся маме молочных сосисок(80-й год)-сделала котлеты.Провернула сосиски в мясорубку, лук, яйцо, мука, соль.Ругали меня сначала, но потом сказали-вкусно)))
Юля, где же ты раньше была! Два дня назад все листья хрена срезала и в компостку выбросила, даже молоденькие, причем смотрела на них и думала — может оставить… Очень оригинальный соус, вкус должен быть отменный! Теперь уже на следующий год только попробую. Спасибо за идею! ++++++
Юля, идея — супер! Спасибо! Даже в голову не приходило попробовать из листьев хрена соус сделать. Как-то укоренилось: лист — в соленья-маринады, корень — на соусы. И свежего взгляда не хватало Пойду сегодня на огород — за молодыми листьями хрена
Значит пробуем, доводим до совершенства специями и патентуем! Назовём green hell (зелёный хрен))))))))))))))))
Надо-надо! А то что ж это, идея пропадать будет? Патентовать, развивать, нести в массы!
Мне что еще понравилось — такой соус ведь можно все лето готовить. Корень-то когда еще нарастет — а лист всегда готов У меня хрена много растет, есть старые кусты — корни с них не возьмешь, они уже «дубовые», зато листву дают исправно. Я их ради нее и держу — на соленья листьев много идет. Теперь вот и еще одно применение им будет.
Подумала, что листья катрана будут чуть нежнее, чем обыкновенного хрена. Жаль, что поздно Юля рассказала… листья катрана уже засохли.
Катран — типа капусты?
Это хрен татарский.
А я делаю несколько вариантов1- зелень укропа+ лимончик, соль, + оливковое масло,+немного горчички готовой и, если нравится сахарку, все на блендере ,,,, 2-Листья хрена, зелень кинзы или любую какую любите, лимончик и тоже оливковое масло, можно и подсолнечное, но не то… соль сахар -это по желанию и снова все блендером и готово к употреблению!!! А там как ваш вкус и фантазия!!! Просто я не люблю со сметанкой соусы… вкусы у всех разные,, я делаю то что мои любят ,, и пробую разные варианты, иногда в зависимости от того что имеется в наличии..))))часто использую и молодые листочки свеклы и салатные, всю почти зелень… чесночек тоже… в общем по желанию, настроению и по наличию)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: