Бразильские мини-пирожки "Кошинья"

Здравствуйте!
Все мы знаем и готовим некоторые блюда из грузинской, французской, итальянской кухни. А как насчет познакомиться с кухней Бразилии?

Сегодня мы приготовим потрясающие куриные пирожки «Кошинья» (Coxinha), которые присутствуют на столе бразильцев почти на всех праздниках! Эти мини-пирожки — чудесная закуска, занимает почетное место на моем столе все чаще.

пирожки coxinha
Пирожки coxinha

Пирожки Кошинья были придуманы одним поваром в 19 веке, он придумал их, когда на кухне не оказалось куриных голеней, которые так любил один мальчик. Ребенку блюдо пришлось по вкусу. С тех пор Кошинья приобрели огромную популярность в Бразилии. Я начала их готовить пару лет назад, увидела это блюдо в одном сериале и захотелось повторить, рецепт нашла без труда, но внесла свои коррективы, пришлось пересмотреть много видео именно бразильских поваров.

Приступим!

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 350 граммов (я брала целую грудку, на фото видно)
  • помидоры — 2 шт. или кетчуп 2 ст. ложки
  • морковь — 1 штука
  • пучок петрушки
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • куриный бульон — 3 стакана
  • мука — 3 стакана
  • орегано — 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 200 граммов
  • вода — 200 граммов
  • панировочные сухари — 200 граммов

пирожки кошинья
Пирожки кошинья


Приготовление:

Чеснок режем и обжариваем 2 минуты, к нему добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.

пирожки кошинья

Куриную грудку режем, разбираем на волокна.

пирожки кошинья

Добавляем курицу к луку и чесноку, тушим 5 минут. Далее добавляем тертую морковку (у меня замороженная), тушим еще 5 минут.

пирожки кошинья

Далее кладем петрушку (у меня она замороженная) и добавляем мелко нарезанный помидор или кетчуп.

пирожки кошинья

Все тушим до готовности моркови, перчим, солим по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону.

пирожки кошинья

Приступим к тесту. 

3 стакана бульона выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем столовую ложку орегано и сразу все 3 стакана муки, так как тесто схватывается моментально, быстро вымешиваем деревянной лопаточкой. Тесто тугое, липнет, можно немножко масла подсолнечного добавить, вымешиваем 2-3 минуты.

кошинья

Вот такая масса получается, огонь не гасим в процессе.

кошинья

Горячую массу вываливаем на стол, стол предварительно смазываем подсолнечным маслом, тесто месим горячее, очень быстро и осторожно, руками.

кошинья
кошинья

Получается вот такой комочек.

кошинья
кошинья

Накрываем тесто полотенцем, сверху пленкой.

кошинья

От всего куска отрезаем ломоть теста, примерно четверть, раскатываем в колбаску, режем ножом на равные части. Оставшееся тесто держим под полотенцем с пленкой.

кошинья

Катаем из теста шарик размером с пинг-понговый.

кошинья

Разминаем в «чашечку».

кошинья

Внутрь кладем начинку.

кошинья

Далее разминаем краешки и кладем на руку, как на фото ниже.

кошинья

Защипываем края...

кошинья

Прижимаем пальцами...

кошинья

Получается вот такой пирожок...

кошинья

Верх отщипываем пальцами, чтобы получилась капелька.

кошинья

Лепим такие пирожки из всего теста. Честно говоря, после 50-го пирожка я сделала из остатков 2 больших пирожка, так как сил больше не было))))))

кошинья

Для панировки в одну чашку насыпаем панировочные сухари, солим их. В другую наливаем молоко и воду. 

кошинья

Окунаем пирожки сначала в молоко, затем в панировочные сухари.

кошинья

В кастрюлю наливаем масло, нагреваем, закидываем в масло пирожки. Первая партия готовится минут 10, нужно смотреть чтобы наши Кошинья были чуть золотистые.

кошинья

Вынимаем пирожки шумовкой, пробуем, если готово — то ок.) Закладываем следующую партию.

кошинья

Пирожочки Кошинья маленькие, поэтому как закуска великолепны, сметаются с тарелки на ура в любом виде, с любым соусом и без))) Мне холодные нравятся больше.

кошинья

Вот в разрезе, я несколько штук делала с сыром, не повторяйте мой ошибки!!! Несколько пирожков с плавленным сыром взорвались в кастрюле.)))))) Начинка летела по всей кухне.)))) Не кладите сыр.)))

кошинья

Вот наши Кошинья, до фотосессии не все дожили))) Гостями сметается быстро, очень вкусно и необычно!

кошинья
кошинья

Надеюсь, вам понравился мой эксперимент с бразильской кухней)

Спасибо за внимание, с Новым годом вас!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaMistyuryak-Isakova Татьяна Мистюряк-Исакова и еще 68 человек




Комментарии (23)
Какой, однако, нынче у меня староновогодний стол будет! Чудесные рецепты!
Спасибо! Кладу в закладочки!
Вам плюсик!
Вера, спасибо! Главое, не класть сыр
Катерина, какой это труд! Вам хвала! Сколько терпения и времени надо! Безусловно — пирожки будут очень вкусными. Я бы не отказалась бы быть в компании сметающих пирожки! Такая сложная работа. Вам +
Надежда, времени много уходит, это да, но если есть помощники, то все быстрее делается. Я в следующий раз пол-порции делать буду. За плюсик благодарю
Катюша, не перестаете Вы меня удивлять и радовать своими «уменьем и терпеньем» Плюсики+++ в копилку!
Всё ходили вокруг Евразийской кухни, теперь пришло время перебираться на другие материки? Смотрятся ваши пирожки «Кошинья» очень аппетитно. Рецепт приготовления я себе в блокнотик занесла. Как выкрою достаточно времени, так попробую приготовить. Спасибо.
Ирина, латино-американская кухня это бомба! У них на Рождество готовят такое блюдо, как Рабанада, посмотрела рецепт: это наши гренки, которые сладкие в молочно-яичной сладкой смеси, мне их еще бабуля готовила))))) Вообще там колоритные блюда, есть из чего выбрать, в праздник самое то удивлять гостей
Аппетитно, оригинально и довольно просто! Очень ваш рецептик понравился, обязательно как-нибудь попробую.
Катя, вкуснятинка! От меня +!
Мда… Катя! ты кладезь терпения! Представляю, какая вкуснотища, но сама не осилю точно! За это отдельный плюсище!
Танюш, спасибо!!! Терпение это дааа… просто я попросила не заходить на кухню никого, чтобы под горячую руку не попадались, когда первая партия была готова — понесла семейству, улыбаясь))) Можно делать пол-порции, я больше целую не буду делать Это как с чебуреками, после 20-го в уме повторяю, больше не буду их делать, но пару раз в год делаю, своих порадовать)))
Катюша, спасибо за приятный ужин! Очень интересное блюдо, и после 2-3 раз, мне кажется, уже будет легко готовить на автомате, если, конечно, поменьше порция.
Продукты все традиционные, а блюдо совсем новое. Это прикольно! Молодец! +
(А ударение не знаешь куда падает? КошиньЯ?)
 
Татьяна Анатольевна, спасибо! Правильно КошИнья, язык португальский. Удивительно для меня было, что на наших российских сайтах везде исковеркали название, поэтому я смотрела видео и там послушала, как правильно)
Катюша, я после Вашего провокационного рецепта не удержалась и полезла в запасники этой латино-американской «бомбы» Там столько интересного и еще больше путаницы
Прочитала даже легенду — историю создания кошиньи поваром сына Изабеллы Бразильской. Просто у повара неожиданно не хватило куриных ножек, которые тот очень любил. И пришлось несчастному придумывать кошинью из остатков куриного мяса, но в форме почти ножек
Валентина, да, совершено верно, я почти так и написала, но не уверена в достоверности, что это королевская семья была, поэтому это указывать не стала))) Попадался источник с другой версией, но я могу путать, много рецептов бразильской кухни читала, и все они со своей историей) Но произносится точно так, я даже яндекс переводчик голосовой включала) Если есть вопросы по этим пирожкам, спрашивайте, я по-разному их делала, знаю плюсы и минусы разных компонентов, которые добавляют еще или не добавляют вовсе
От меня голос! Утащила в избранное. Муж ест мясо — может быть приготовлю ему когда-либо))
Cook4love, спасибо вам!!! Заменяйте для себя курицу грибами или баклажанами, вообще любые тушеные овощи подойдут, корочка у пирожков хрустящая, очень вкусно)
Баклажаны — спасибо за идею вам, Екатерина! Их я очень люблю))
Да и грибы тоже))
Согласна, что быстро, очень вкусно и необычно! Мне очень понравились! +
Суперские, наверное, пирожки! Спасибо! Обязательно в эти выходные сделаю полпорции )) только что будет, если молоко не разбавлять водой? ведь оно, как минимум один раз, уже на молокозаводе разбавлено.
Ека, думаю ничего страшного не случиться, есть рецепты в которых вместо молока яйцо фигурирует, я и так делала, но с молоком и водой лучше.
Катюша, грудка должна быть варёная или сырая, когда её режем и разбираем на волокна?
Грудка должна быть отварная, конечно (сырую-то на волокна разобрать не получится), потом от нее бульон понадобится в тесто)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой! Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год! Понадобится:Для начинки:...
«Не садись на пенек, не ешь пирожок!» — наказывала Маша медведю. Но разве можно устоять перед такой красотой? Пышные, ароматные, только что из печки, пирожки с капустой из дрожжевого теста так и просятся в рот. Так чего же медлить? Да и рецепт...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать