Минтай с овощной зажаркой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыба всегда была одним из любимых и быстрых блюд, которые превосходно готовит моя бабуля. Время идет, я уже не ребенок и теперь сама готовлю для всей семьи эту замечательную рыбку.

Минтай с заражкой
Минтай с зажаркой

Рецепт простой до безобразия, хоть и претерпел небольшие изменения. За основу берем минтай — недорого и вкусно, репчатый лук заменяем на лук-порей и добавляем помидор.

Ингредиенты

  • минтай — 2 шт. (примерно 400 г каждая)
  • лук-порей — 1 шт.
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный мясистый помидор
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец — по вкусу

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, моем, режем крупными кусками. Лук режем тонкими кольцами. Морковь трем на крупной терке. Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелко.

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

На тарелку или пакет насыпаем муку, солим ее. Обваливаем в импровизированной панировке кусочки рыбы.

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Обжариваем минтай в масле с двух сторон до легкой корочки.

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Складываем рыбу в небольшую кастрюльку.

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Готовим зажарку. Лук-порей обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, добавляем морковь, перемешиваем, тушим минут 5.

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Потом добавляем томаты, припускаем овощи минуты 2-3, чтобы сок не выпарился. На этой стадии можно немного посолить и поперчить зажарку.

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Сверху на рыбу выкладываем зажарку, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10. 

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

К рыбке можно отварить макароны, будет очень вкусно!

Минтай с зажаркой
Минтай с зажаркой

Уверена, по этому рецепту готовили многие. Это простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
12 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 35098 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
anna_horevko А.Х. и еще 1 человек




Комментарии (11)
Вкусненько… Хочу… +++
Зинаида Евгеньевна, спасибо! Угощайтесь
Очень аппетитно!
Татьяна, спасибо!
Моя мама так часто готовит минтай и по сей день, очень вкусно! +++
Света, спасибо! Рецепт проверенный временем, вкуснятина)
Катя, вкусненько и быстренько!+++++++++
Марина, спасибо, да, то, что быстро это еще один плюс этого блюда
Катя, это и правда — вкусненько и просто! Я и карася так делаю, иногда. Овощная подушечка здесь, очень кстати, всегда. Лови +++++
Очень вкусно. Использую любую мясистую рыбу. +++++
Катя, правильно делаешь. На мой вкус, просто жаренный минтай немного резиновый, и довести его до готовности с овощной зажаркой — это идеальный вариант! Рыбка будет сочной и мягкой. Плюсик заслуженный!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: