С едой на Ты, или Рецепты от Кости: гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром камамбер и грецкими орехами

Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Пецепты от Кости: Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами
Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами

Здравствуйте дорогие семидачники!!!
Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!!

А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде...» Бернард Шоу.

Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких...:)!
Итак, гаспачо из дыни.

Что нужно для Гаспачо из дыни.

Нам нужно:

  • Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
  • 3 огурца, средних
  • 1 лимон
  • 1 пучок мяты — небольшой, средний
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
  • Хлеб белый — мякоть
  • Масло оливковое
  • Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
  • Соль, перец молотый по вкусу

Как делать:

Первым делом  разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).

Жарим тыквенные семечки.
Жарим тыквенные семечки.

Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.
Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).

Режим всё кубиками...
Режем всё кубиками...

Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.

Блендируем всё овощи и фрукты...
Блендируем всё овощи и фрукты...

Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить.
Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.
Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.

В готовый Гаспачо добавить цедру лимона и мяты,перемешать всё...
В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё...

Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! 
Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.

Что нужно для пиццы...

Нам нужно:

Для теста:
  • Мука -200-250 мл
  • Дрожжи — 1,25 ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Вода тёплая — 125 мл
  • Оливковое масло -1 столовая ложка
Для начинки:
  • Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
  • Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
  • Орехи грецкие — половина стакана
  • Оливковое масло -1-2 чайной ложки

Начинаем готовить:

Замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.
Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.

В муки выливаем дрожжи...
В муку выливаем дрожжи...

Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…

Добавить оливковое масло...
Добавить оливковое масло...

Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Получается гладкий комочек...
Получается гладкий комочек...

Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.

Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место....
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место....

Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!

Готовим начинку:

Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.
Сыр нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.

Подсушить и поджарить грецкие орехи...
Подсушить и поджарить грецкие орехи...

Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 см…

Тесто раскатать...
Тесто раскатать...

Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом

Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом...
Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом...

… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст...

Выкладываем начинку...
Выкладываем начинку...
И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)...!

Пришло время подачи :)!

Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.

Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами...

Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом...
Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом...

… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!

Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit  :) !

Bon Appetit :) !
Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… :) 
Bon Appetit :) !

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , супы, , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
А почему пицца? Это пирог) Вкусный пирог! Гаспачо конечно «секси»)) надо пробовать на вкус!+++
А почему не выкладываете в конкурс рецептов? Это достойное блюдо!
Татьяна, изначально это была пицца, придумал её итальянский шеф-повар именно с этим сыром и грецким орехом. А пирог делается со слоёным тестом и добавлением цедры лимона, и сыр там Горгонзола по большей части используется Я тоже его делаю, но мне захотелось сюда, к Гаспачо из дыни, именно пиццу с тонким хрустящим тестом, разница структуры во рту это вкусно, и сыр с белой плесенью Камамбер даёт другой вкус, да и структура у него другая совсем! Конкурс — сейчас всё будет… смотрите чуть позже… Спасибо большое Вам, Татьяна
Танюша, все в порядке)) После модерации все встало на свои места)
Татьяна, спасибо большое Вам!
Константин, какие интересные рецепты! Никогда такое — не кушала!
Очень понравились Ваши блюда — примитивными никак не назовешь! Подходит слово забубенестые
Захотелось приготовить и угостить друзей «заморскими блюдами», удивить и обсудить.+
Надежда, спасибо большое! Попробуйте, это действительно вкусно Я люблю готовить как классические, так и нестандартные решения, иногда добавить что-то своё… Сейчас тут показываю и рассказываю о рецептах, которые постоянно «живут» на нашем столе, в зависимости от сезона… Но эти блюда в некоторых «заморских странах» уже классика, скажем так — современная классика!
Костя, спасибо. Груши с сыром я обожаю! Надо попробовать
Светлана, благодарю Вас! Сыр с грушей это конечно же очень вкусно! Можно сделать в формате пирога из слоёного теста с заварным кремом и цедрой лимона, грушей и сыром Гарганзола, Камамбер или Дор блю...( груши только берите спелые, но плотные, сладких сортов, с «масленичной» структурой, без крупинок и хруста...
Костя, спасибо! Не перестаю удивляться твоей фантазии! я б всё по отдельности слопала, ей Богу!
Спасибо большое, Ирина! Признаюсь, я так и делал, пока готовил Хотя… так постоянно происходит
Насколько всё необычно, аппетитно, и явно, вкусно. Правду говорят. что лучшие повара это мужчины. Костя, сижу и думаю, как бы приготовить пиццу с грушей. Спасибо за рецепты. Будут ещё приятные рецепты?
Ирина, благодарю Вас ! Ну, если брать высокую кухню, то там «господствуют» конечно же в основном мужчины Но, что мы без прекрасного пола, вы вдохновляете нас и будоражите наш разум и сердца, так что можно сказать, всё это — совместное «кухонное» творчество И нет на свете вкуснее бабушкиных пирожков! Ирина, приготовьте, возьмите тесто, можно, и если быстро нужно, и покупное, возьмите грушу и возьмите сыр, если нет под рукой Камамбера, подойдет любой с плесенью, соедините всё в едином порыве, и в духовку, и через 20 минут всё готово! Джимми Оливер сказал однажды так, когда не было одного ингредиента и пришлось заменить его другим: «Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.» Да конечно же будет, ещё много разного, и здесь, пока конкурс идёт, и потом в моём журнале...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не...
В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная...
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
Как только чеснок начинает выбрасывать стрелки, их нужно выламывать, иначе качество урожая чеснока будет невысоким. Но не спешите их выбрасывать или отправлять в компост. Они, во-первых, съедобны, а во-вторых, содержат все те же полезные вещества,...
Valensia в личный журнал
Я, наверное, как и многие, делаю все по настроению, а особенно готовлю — по настроению. А сейчас есть еще волшебный горшочек — мультиварка называется. И всем работающим такой аппарат просто необходим.  Ну а теперь немного подробностей. Я очень...
Здравствуйте, дорогие семидачники! Вот и пришла золотая осень, а с ней созрели такие прекрасные ягоды, как кизил и можжевельник, наконец-то на прилавках появилась капуста брокколи и королева осенних огородов ароматная тыква… Сегодня мы будем...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все