Фаршированный запеченный перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К сожалению, не могу похвастаться тем, что рецепт этот достался мне по наследству и передается из поколения в поколение, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Напротив, могу сказать, что я готовлюсь в перспективе (надеюсь, правда, что не очень скоро) стать образцово-показательной бабкой и оттачиваю свое кулинарное мастерство для внуков.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Нам потребуется

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Фарш домашний (свинина+говядина) — 0,5 кг
  • Кабачок — 300-400 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. ложки
  • Сыр — 150 г.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода -  3 стакана

Приготовление

Перец моем, чистим, разрезаем на половинки. Делаем начинку из фарша, тертых на крупной терке кабачка и лука, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно вымешиваем. Начиняем лодочки из перцев и выкладываем их в форму.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Делаем зажарку из тертой на крупной терке моркови и парочки нарезанных перцев, добавляем немного  воды. Полученной зажаркой поливаем перцы.

Почти готово
Почти готово

Разводим в трех стаканах воды томатную пасту и выливаем в форму. Тертым на крупной терке сыром посыпаем перцы.

Перед духовкой
Перед духовкой

Отправляем форму в духовку на 50 минут.
Мой привереда сын не любит традиционные фаршированные перцы, а вот приготовленные таким образом лопает с удовольствием, надеюсь, и будущим внукам придутся по вкусу.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , фаршированные овощи, ,
6 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaOrlovaAbramova Людмила Орлова (Абрамова) и еще 1 человек


Комментарии (6)
Вкусняшка! Мне традиционные перцы очень нравятся, а с кабачкм и сыром — надо попробовать.
Попробуйте обязательно, уверена, что понравится!
Лен, название не удачное. Сбивает с толку. Ожидается именно традиционный фаршированный перец, а у тебя это этакие перечные лодочки с кабачково-мясной начинкой. Короче, название ещё успеешь придумать, пока бабушкой (не бабкой!) станешь, чтобы внучат зазывать к обеду. А я ещё удивилась, зачем в фарш яйцо, он же из перцев никуда не денется, а оказывается он горочкой на перчике лежит! Про кабачок интересно, может попробовать и для обычных перцев вместо риса кабачок потереть. Рецепт интересный, я обожаю варианты, где целый противень можно подготовить, в нужный момент в духовку отправить, и никакой возни! Красота! Плюс!
И как уже состоявшаяся бабушка Ира поворчу немножко. Лена, поработай с фотографиями! Рецепт хороший, теперь добивайся красивой подачи, чтобы четкость и удачные ракурсы. Лично я не сразу поняла, что на фото половинки перчиков, мне они казались обычными целиковыми. Уж не обижайся, но это же конкурс, и у тебя хорошая заявка на победу. Фото нужны качественнее! Я за тебя буду болеть!
С фотографиями знаю, что беда, но готовлю не только для конкурса, но и для семьи, спешу подать горячим. Была бы возможность порцию на пробу отправить, мне бы было проще. А кабачки тру и в традиционные перцы вместо риса, очень вкусно получается и сочно.
А так все готовят для семьи, тут никого не удивишь! А можно же и семью, хотя бы самую творческую её часть, заинтересовать конкурсом, ещё и помогать будут! Или надо успеть одну порцию урвать на красивую тарелочку, и фоткать её со всех сторон, пока красивая картинка не получится. Я сама с фотографиями не особо дружу, поэтому всегда восхищаюсь, как некоторые умеют красиво презентовать свои творения! Научишься, ты натура творческая и упорная!
Сейчас еще все осложнено тем, что пока еще продолжаем делать заготовки, когда прикроем наш маленький консервный заводик, надеюсь, попроще будет, во всяком случае, будем стараться

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: