Пельмени домашние

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В детстве меня было очень трудно накормить, ела я далеко не все. В садике, когда все нормальные всеядные дети успевали покушать и выходили на прогулку, я очень часто оставалась сидеть перед тарелкой с несъедобной для меня пищей. Не всегда накормить меня получалось даже у мамы, только бабушка всегда отлично справлялась с этой непростой задачей. Но вот что я действительно любила, так это пельмени, но непременно домашние.

Сейчас, видимо, небеса мне решили отомстить, и ребенок у меня растет таким же привередливым в еде, как я. Хорошо хоть, что ему передалась моя любовь к пельменям. Но магазинные есть он отказывается, так что будем лепить.

Пельмени
Пельмени

Ингредиенты

  • Мука — сколько тесто возьмет
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Фарш куриный — 400 г
  • Фарш домашний — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу


Приготовление

Замешиваем тесто из стакана муки, стакана холодной воды, яйца и уксуса, по необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться упругим. Когда тесто готово, его необходимо отправить отдыхать в холодильник на полчасика. Отдых положительным образом сказывается на структуре теста.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Лук чистим, трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, добавляем для сочности полстакана ледяной воды, соль и специи.

Тоненько раскатываем тесто. Вырезаем кружочки при помощи рюмки диаметром 4-5 см.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

Лепим пельмени привычным для вас способом. Я кладу начинку в середину теста и складываю пополам, прищипывая края. Затем соединяю концы, получается «ушко».

Пельмешки выкладываем на присыпанную мукой доску, которую впоследствии отправим в морозильную камеру.

Налепили
Налепили

Часа через два, когда пельмени заморозятся, останется расфасовать их по пакетикам.

Как готовить пельмени, наверно, все знают. Но помня о случае, когда в десятилетнем возрасте я решила самостоятельно сварить пельмени и закинула их в холодную воду, все-таки напишу, возможно, это прочитает какая-нибудь десятилетняя девочка.

Необходимое количество пельменей опускаем в кипящую подсоленную воду, можно добавить лаврушку и специи. Пельмени готовы, когда они всплывут. Подаем со сметаной, майонезом или уксусом, а можно с бульоном, в котором они были отварены.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
4 комментария 26 спасибо за запись 1 в избранном 1730 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Innova Юлия


Комментарии (4)
Моя доча ребёнком не ела котлеты и всё из крученого мяса.В том числе и домашние пельмени.Ничего справились. Курочку ела с удовольствием)))). Выросла и ест всё.А домашние пельмени у нас уходят на ура! Это новогодняя еда.1 января к нам приходят дети, внуки на пельмешки)))) Мои +++
Красота! Домашние пельмени вкусняшка неимоверная! Правда я не поняла, зачем уксус добавлять?
А я без уксуса и не пробовала делать, если честно, рецепт такой, но тесто всегда хорошее получается.
Обожаю домашние пельмени! Уксус люблю добавлять — это с детства…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: