Пшенная каша с тыквой и яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня я решила побаловать бывшую свекровь (не все же ребенка и мужа ублажать). Не знаю, есть такое название свекровей или нет, просто она досталась мне в наследство от первого брака. Она очень любит каши, а вот готовить и не любит, и не умеет. Сначала готовил ее муж, а потом появилась я. Еще она любит пшенку, тыкву, яблоки и мед. А я вспомнила, как мама рассказывала про бабушкину пшенную кашу. Поэтому для бабушки моего сына будем готовить кашу по рецепту моей бабушки. Надеюсь, никого не запутала своими бабушками и свекровями.

Пшенная каша с тыквой и яблоками
Пшенная каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Тыква — четверть средней 
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мед — 3 ст. ложки

Приготовление

Пшено промываем и заливаем двумя стаканами кипятка, пусть постоит так минут пять. Яблоки и тыкву чистим и режем не очень крупно. В крупу добавляем сахар, щепотку соли и переливаем в жаропрочную посуду, туда же отправляем яблоки с тыквой, заливаем медом, накрываем крышкой и ставим томиться в духовку на час при температуре 180 градусов.

Перед духовкой
Перед духовкой

Подавать со сливочным маслом или с медом. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Была бы я бывшая свекровь, может и меня так бывшая невестка баловала кашкой полезной! Но я свекровь настоящая, да ещё гражданская, поэтому баловать приходится чаще мне! Никогда не готовила таким способом каши. Пшенка не будет горчить? Когда заливаем её кипятком, потом прямо в этой воде ставить в духовку, или эту слить и залить свежим кипятком?
Я ее сначала промывала, заливала кипятком, а потом в этой же воде в духовку, пшенка не горчила, получилась рассыпчатая и свекрови понравилось.
Тыкву не люблю из-за ее специфического привкуса ни в каком вид, а вот пшенную кашу с тыквой обожаю с детства! Мама всегда ее варила.
Думаю, мне бы такое сочетание понравилось. Лежат две здоровущие тыквы, еще не резали, не готовили; Вот надо наверное, начать с такой каши. Вкусненький рецептик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: