Никогда не взрываются! Самый надежный способ засолки огурцов в условиях городских квартир

Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации.

Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками. Салатные сорта или огурцы из теплицы не подойдут -банки взорвутся 100%.

Квашеные огурцы без стерилизации
Квашеные огурцы без стерилизации

По этому способу огурцы сквашиваются естественным брожением в течение 3 дней. Затем их промывают и заливают рассолом. Если все сделать по правилам, огурчики получатся мега супер хрустящими, резкими на вкус и плотными. Можно сразу съесть целую банку!

Огурцы квашеные на зиму
Огурцы квашеные на зиму

Что понадобится:

Рецепт на 3-литровую банку, но можно делать и в литровых баночках:
  • огурцы — 1,7-1,8 кг;
  • вода — 2 л;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • хрен (листья или корень);
  • чеснок;
  • листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда;
  • зонты укропа с семенами.

Запомните золотое правило — на 1 л воды берется 60-80 г соли. 

Приготовление

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде (если они покупные). Домашние можно не замачивать.

2. На дно посуды укладываем зелень. Берите ту зелень, которая вам нравится. Естественно, промытая) Сверху слой огурцов и снова зелень. Огурчики выбирайте небольшого размера. Переросшие желтяки сразу отбирайте!

Квашеные огурцы в банках
Квашеные огурцы в банках

3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 г соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2,5 банки воды, я заливаю их в большой кастрюле. Накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз, чтобы все покрыть рассолом.
Оставляем в таком положении на три дня, ждем закисания. Пена пусть вас не пугает, это нормально.

4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.

5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам и заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко. Рассол нужно предварительно прокипятить 10 минут, добавив немного воды «на выкипание»

6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Отлично хранятся и потрясающе хрустят!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TamaraDushenkina Tamara Dushenkina и еще 57 человек


Комментарии (2)
Куда столько соли, их есть будет невозможно!!!
Можно вообще пачку соли, тогда точно не взорвутся, правда, только есть будет нельзя. Зачем такие советы даете, неопытные хозяйки могут поверить Вашему рецепту, чтобы потом выбросить свои заготовки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соленые огурцы
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Marina1953 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком). Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек). Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка....
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
TanyaPal на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:(на 4 литровые банки) Огурцы, сколько поместитсяСпеции для рассола6 стаканов воды2 ст. ложки соли1 ст. уксуса1 ст. сахара 5 ст. л. кетчупа «Чили». Приготовление: Рассол довести до кипения. В банки выкладываем: укроп, черный перец...
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать