Сельдь под шубой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сельдь под шубой — это один из любимых салатов в нашей стране. Как правило, он присутствует на каждом новогоднем столе. При этом у каждой хозяйки есть свой секрет в его приготовлении. Кто-то делает специальный соус, кто-то добавляет новые ингредиенты. Я же из тех, кто предпочитает традиционный рецепт, но в Новый год надо входить с новым)) Поэтому я просто стараюсь этот салат подать по-новому. В прошлом году селедку под шубой я подавала рулетом, а в этом решила подать ее порционно в… стаканах!))

сельдь под шубой

Ингредиенты

  • Филе сельди кусочками 
  • Отварной картофель, измельченный на терке
  • Отварное яйцо, измельченное на терке
  • Отварная свекла, измельченная на терке
  • Майонез (соус)
  • Лук и отварная морковь (по желанию)


Приготовление

Как только подготовите все ингредиенты, возьмите невысокие прямые стаканы.

готовим салат

Первым слоем идет свекла, затем майонез (соус). Старайтесь при выкладывании не пачкать стенки стакана. Чтобы майонез хорошо пропитал салат я смешиваю его с йогуртом. К тому же это существенно снижает калорийность блюда.

первый слой салата свекла

Далее сельдь.

сельдь кусочками

Далее остальные слои салата (не снимала, руки испачкала). Все слои пропитывайте соусом, и завершающими слоями вновь идет сельдь и свекла. Салат готов.

Чтобы придать ему праздничность, перед подачей я вырезала из сыра елочку (это не составит труда даже художественно неодаренным людям, типа меня))) Саму елочку опираем на шпажку, и под елочку кладем подарочки из оливок и маслин)) Получилось и вкусно...

салат

И красиво))

салат

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
8 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 11203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Оригинальная подача блюда, Лилия. Такого я ещё не видела. Но, ведь в стаканах есть можно только слоями, а не «тортиком» или я ошибаюсь?
Нет, Ирин. Стаканы невысокие и прямые, кушается все нормально, все ингредиенты попадают на вилку. Это лучшая порционная подача на мой взгляд. Нет остатков на блюде, не заветривается. Количество салата в стакане как раз на небольшую порцию. Ну если уж любители, то могут взять еще стаканчикПодмигиваю
Супер придумка! И порции  небольшие и хранится без проблем, а  при классической подаче на тарелке начатый салат выглядит не привлекательно.
Спасибо за идею, вы умница!
верно) спасибо на добром слове))))
 Очень красиво оформлено кажется что в стаканах будет ещё вкуснее. Вы большая умница.
конечно будет! спасибо большое))
да интересное решение. Выкладывание сельди под шубой слоям на тарелки отнимает много времени. а здесь раз и готово, можно за пять минут до Нового года успеть сделать)
Я в восторге от суперподачи салата! Вот только надо уже своё название придумать, так как шубы, укрывающей всё блюдо, уже нет.
Теперь буду искать в магазинах салатные стаканчики, подобные этим.. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: