Селедка под шубой - хит новогоднего стола! Фотомарафон на 7 дач

Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!»

Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой?

Селедка под шубой - хит новогоднего стола! Фотомарафон на 7 дач

Наверное, таких у нас в стране нет))

И даже те, кто сам его не делал от начала до конца, так или иначе принимали в его изготовлении участие — ходили за картошкой-свеклой-морковкой на рынок или в погреб, чистили отваренные овощи и яички, крошили все это великолепие или хотя бы вымазывали верх блюда майонезом ;))

Селедка под шубой - хит новогоднего стола! Фотомарафон на 7 дач

Наверняка у вас сохранились парочка фотографий этой вкусноты?! 
А если нет, то есть возможность это сделать в ближайшие же дни!

Покажите свой вариант селедки под шубой!

Напишите, что вы закладываете в слои, в каком порядке… и есть ли такой секретик, которого еще никто не знает?

Селедка под шубой - хит новогоднего стола

А самый активный участник фотомарафона получит подарок! 

Начнем?!!

Селедка под шубой - хит новогоднего стола! Фотомарафон на 7 дач

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_468247270211 • •●๑ஐ♕ Елена ♕ஐ๑●•• и еще 9 человек


Комментарии (85)
У меня — традиционно: блюдо смазываю растительным маслом, на него — сельдь кусочками, лук маринованный, далее — все на терку, промазывая майонезом (желательно домашним) — картофель, яблоко, морковь, свекла, яйцо.
А украсила вот как-то так:

Чешуя и плавники — из яичного белка, глаз — кружочек огурца:

чешуя и плавники - из яичного белка, глаз - кружочек огурца
рабочие будни.праздники окончены.хочется вкусно и быстро



Последний раз редактировалось
Какие «шубки» у всех хорошенькие! Девчата, молодцы, все с шубами нынче! Муж любит с селедкой, я селедку не ем (вот такой бзик у меня), я только саму шубку съедаю!


Света, во… на карвинг выставляй свою шубку с цветком!
Как красиво смотрится))))
Таня, я, видимо, совсем того)))). В стартовом посте прочитала не карвинг, а квилинг))))). Ну, думаю, лягушку сделать или кораблик, чтобы в спец. угодить!!!
Я хочу вот так сделать. Вот сижу изучаю, как ромашки такие красивые сделать…



Танюш, бесподобные ромашки!))) Узнаешь как делать, расскажи пожалуйста))
Оля, я вот сюда вышла, тут самые красивые ромашки получаются… их-под рук мастера)))
www.youtube.com/watch?v=VnHZTM8Dkb4
шикарная идея. Похоже, это яичный белок такими лепестками нарезан.
Тань, как-то попыталась изобразить ромашки, ну хотя бы подобие. У меня не получилось. Да и инструментов нет у меня нужных, только ножи) А ведь у некоторых такие руки, что диву даешься! Танечка, надеюсь, что у тебя получится!
Света, я и говорю, что без навыка и подходящего инструмента невероятно трудно повторить)) Но очень красивое и увлекательное занятие!)))))
Не могла пройти мимо этой красотищи!
Девочки, это произведение искусства нашей Танюши, которая ведет наш канал на ю-туб
Вот полностью видеорецепт:
7dach.ru/recepty/Eleko/seld-pod-shuboy-s-domashnim-mayonezom-k-novogodnemu-stolu-104809.html




Там произведение уже даже ДО конца оформления)) Еще неизвестно, что краше)))
Там произведение уже даже ДО конца оформления)) Еще неизвестно, что краше)))
Селёдка под шубой — хит новогоднего стола!

Подготовили продукты
Подготовили продукты

Сделаем 2 салата, один с маринованными грибами, второй с маринованными цукини.
Сделаем 2 салата, один с маринованными грибами, второй с маринованными цукини.

Вот так начали)
Вот так начали)

Укладываем слои.
Укладываем слои.

С кукурузой вкус получается пикантней!
С кукурузой вкус получается пекантней!

А это на любителя)))
А это на любителя)))

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Счастливая: Я ни разу не делала селедку под шубой. И не буду...
Владимир Шапенков: Селедка под шубой — тяжелое наследие тотального продуктового дефицита в СССР. Блюдо, обреченное на забвение (надеюсь, что так). )
Олька Иванина: Я делаю, но не часто. Получается вкусно!!!
Гуля Сухова: Часто делаю, очень всем нравится, этот салат на все времена!
Ирина Дурасова: 1 января съедается первой, муж очень любит ))
Татьяна Горохова: Делаю, без картошки и моркови. Свекла, селедка, лук и яйцо. Получается гораздо легче.
Раиса Исеркапова: Делаю часто, очень любит муж!
Оксана Измайлова: Мой любимый салат!!!!
Ольга Моисеева-Луковенко:

фотография из вКонтакта

Гуля Сухова:
 И мне нравится!
Ирина Тихонова: Вместо картофеля добавляю яйца
Оля Фролова: Рыбку беру копчёную и обязательно + яблочко, мммм...
Галина Алисеенко: Вместо картофеля — яблочко, и майонез разбавлю йогуртом несладким
Галина Алисеенко: Владимир, вы глубоко ошибаетесь… наоборот… разнообразие рецептов — вот результат унижения селёдочки под шубкой
Клавдия Кириленко: Получила пенсию — всё оплатила: коммуналку, газ, свет, даже осталось на шубу… для селёдки!!!



Ольга Моисеева-Луковенко:
Оля, а я скумбрию пряного посола вместо селедки, вкус практически тот же, а костей в 100 раз меньше!!!
Ольга Моисеева-Луковенко: Владимир, не надейтесь! Если вы хотите его забыть, забывайте! Но остальные с удовольствием будут продолжать эту феерию вкуса!
Гуля Сухова: Свеклу я натираю и сразу перемешиваю с натертым чесноком и майонезом и покрываю сверху салат. Можно что-то добавлять, что-то менять, убирать, но этот салат всегда будет на Новогодних столах)
Эльмира Фатхетдинова: Слои я складываю так: Сельдь — Лук — Картошка — Соленые огурцы — Белки яичные — Морковь — Свекла -Натертый желток.
Все составляющие, кроме рыбы, натираю на терке, смешиваю с майонезом, размазываю по предыдущему слою. При таком способе не нужно ждать, пока слои пропитаются. Салат самый любимый в нашей семье. Делаем даже летом. Вкусно. Сытно.
Оля Фролова: Ольга, супер, попробуй копчёненькую, не пожалеешь)))


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Главный гость Рождественского стола Селёдка под шубой с подружками: буженинкой собственного приготовления, салатом из свежых овощей и сыра и прочими излишествами…
Извините, что то фото к коментарию не подгрузилось. Вот оно.
Извините, что то фото к коментарию не подгрузилось. Вот оно.
Последний раз делала себе порцию шубы в стеклянной посуде, чтобы наблюдать за ней со стороны. К слову, я зимой не разделываю целую селёдку, терпеть не могу зимой руки зря пачкать — потом отмывать нечем, дефицит воды. Так что купила пресервы — сельдь разделанная, без костей, в масле. А всё остальное традиционное: свёкла, морковь, картофель белый, немного лука, яйцо варёное.

стеклянный салатник
стеклянный салатник
Симпатичная шубейка вышла, да и вкусная, наверно! А мы в праздник решили сделать слой селёдки потолще и шубу побогаче (морозы всё-таки ж!), все остались довольны



Да это уже цветок! Эхинацея, не иначе.
А что — похоже! Значит, целебное блюдо было, как и эхинацея!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про селедку под шубой
Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А...
Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Конечно ничего, если...
Если задать вопрос, какой салат самый традиционный на новогоднем столе, подавляющее большинство ответит: «Селёдка под шубой». Очень «зимние» ингредиенты, потрясающая гармония сладкого и солёного в одном блюде, красота и аппетитность — всё это о...
Очень традиционный салат. Ингредиенты в нем как правило не меняют, и если и возникают споры, то лишь о чередовании слоев и количестве лука. Я готовлю этот салат на каждое запланированное застолье… встречи, праздники… Друзья сами просят заранее или...
Селедка под шубой, сколько помню, всегда была на новогоднем столе в нашей семье. Сначала ее готовила мама нам, а теперь я готовлю ее для своей семьи. Хоть сейчас очень много разнообразных салатов, но почему-то я не представляю Новый год без...
Если вам надоела обычная подача салата «Сельдь под шубой», попробуйте поэкспериментировать и подать ее в виде закуски. Вкусно и красиво! Для закуски с селедкой потребуется: 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)340 г (1 штука...
Смотрите все материалы про селедку под шубой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать