Рецепт салата с капустой и ветчиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал Люблю Готовить рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным!

Салат

Видео рецепта от шеф-повара Журнала Люблю Готовить Ларисы Кавун


Нам понадобится:
1/3 небольшого кочана пекинской капусты
100 г консервированного ананаса
1/3 банки консервированной кукурузы
170-200 г ветчины
3 вареных яйца
130-150 мл майонеза или сметаны (мы в данном случае используем майонез)
соль, перец по вкусу
2-3 пера зеленого лука
1-1,5 ст. л. растительного масла
9 вареных креветок, листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:
1. Кукурузу отбросить на дуршлаг. Дать жидкости стечь.
2. Пекинскую капусту нарезать полосками, выложить в салатник.
3. Кусочки ананаса отбросить на сито.
4. Ветчину нарезать пластинами, а затем мелкой соломкой, добавить к капусте.
5. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, также выложить в салатник к капусте.
6. Яйца натереть на терке, добавить в салатник.
7. Продукты в салатнике посолить и поперчить, перемешать. Затем заправить майонезом или сметаной.
8. Все продукты кроме креветок соединить, полить сметаной, поперчить, хорошо перемешать.
9. Блюдо выстелить листьями салата.
10. Формочки без дна смазать растительным маслом, выложить в них подготовленный салат, хорошо утрамбовав его. Формочки аккуратно снять. Украсить салат креветками и зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!
Редакция журнала «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 3905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: