Рецепт салата с капустой и ветчиной

Журнал Люблю Готовить рекомендует выращивать заморскую гостью — пекинскую капусту у себя на грядках и готовить из нее простой салат с ветчиной и креветками! Создайте солнечное настроение себе и своим родным!

Салат

Видео рецепта от шеф-повара Журнала Люблю Готовить Ларисы Кавун


Нам понадобится:
1/3 небольшого кочана пекинской капусты
100 г консервированного ананаса
1/3 банки консервированной кукурузы
170-200 г ветчины
3 вареных яйца
130-150 мл майонеза или сметаны (мы в данном случае используем майонез)
соль, перец по вкусу
2-3 пера зеленого лука
1-1,5 ст. л. растительного масла
9 вареных креветок, листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:
1. Кукурузу отбросить на дуршлаг. Дать жидкости стечь.
2. Пекинскую капусту нарезать полосками, выложить в салатник.
3. Кусочки ананаса отбросить на сито.
4. Ветчину нарезать пластинами, а затем мелкой соломкой, добавить к капусте.
5. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, также выложить в салатник к капусте.
6. Яйца натереть на терке, добавить в салатник.
7. Продукты в салатнике посолить и поперчить, перемешать. Затем заправить майонезом или сметаной.
8. Все продукты кроме креветок соединить, полить сметаной, поперчить, хорошо перемешать.
9. Блюдо выстелить листьями салата.
10. Формочки без дна смазать растительным маслом, выложить в них подготовленный салат, хорошо утрамбовав его. Формочки аккуратно снять. Украсить салат креветками и зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!
Редакция журнала «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные салаты. Редька, руккола, томаты черри, разнообразные листовые салаты, яблоки, а также креветки или кальмары не навредят вашей фигуре. Сделайте легкий шаг...
Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить. Хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята....
У нас в семье традиция — каждый год на Новогоднем столе — всегда присутствует символ года. Обычно символом я украшаю салат. В этом году я приготовлю очень вкусный, по истине праздничный салат с морепродуктами. Украшением станет желтая свинка,...
Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге! Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком...
Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу...
Когда-то я увидела этот рецепт в кулинарной книге, изданной то ли в Казахстане, то ли Узбекистане. Искренне удивилась подбору продуктов. Вроде бы не восточная кухня, да и название не принадлежит к словам языков этих стран. Скорее, западная Европа,...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать