Творожная запеканка с консервированным ананасом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всего несколько колец консервированного ананаса изменят привычный вкус творожной запеканки на экзотический, а внешний вид на привлекательный. Запеканка готовится на раз-два-три и получается очень нежной, сочной и солнечной. Ананасовый сок на завтрак тоже будет очень кстати.

пвппапва
Будьте уверены, запеканка будет съедена без остатка

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 г
  • сахарный песок — 80 г
  • сметана 20% — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • манка — 4 ст. ложки
  • ананас консервированный — 5-7 колец

Приготовление


пвывпывпыпв

Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, творог лучше взять мягкий, однородный. Зернистый творог можно протереть через сито. Все ингредиенты (без ананасов) помещаем в миску.

впыывпвпыывп

Тщательно взбиваем миксером до полной однородности.

ывпыпвпывывп

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 26 см. На дно формы раскладываем кольца ананасов, которые предварительно необходимо просушить бумажными полотенцами.

ывпывпвыпвып

Выливаем на ананасы творожную массу. Выпекаем в духовке около 40-50 минут при 180 градусах.

выпвыпывппыв

Готовую запеканку необходимо полностью остудить.

арварваррав

Аккуратно переворачиваем запеканку на большую тарелку.

поаоаоопа

Можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой, украсить по своему вкусу. Я в центр колец ананасов положила немного джема.

паопааоаа

Нарезаем. Угощаем.

смитмсмтсмт

Вкусный семейный завтрак готов.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 48 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: