Запеченная курица в съедобной тарелке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Курочка, запеченная в духовке, — повседневное блюдо для семейного обеда. Курицу можно запечь целиком, ароматными кусочками с чесноком, нафаршировать всевозможными начинками. Можно приготовить диетическое блюдо и запечь курицу в рукаве. Вариантов огромное множество.

Курица в съедобной тарелке

Значительно изменить привычный вкус курицы могут различные соусы. В выходные дни можно приготовить запеченную курочку в перечном маринаде, а подача в съедобной тарелке из тонкого лаваша поможет удивить домашних. 

Ингредиенты

  • курица — 1 тушка
  • йогурт натуральный — 200 г
  • лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Ads by

Приготовление

Начнем с приготовления маринада: крупный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем совершенно произвольно. Крупные зубчики чеснока разрезаем пополам. 

Курица в съедобной тарелке

В стакан блендера загружаем сладкий перец и чеснок, измельчаем в кашицу. Затем добавляем 40 г мягкого сливочного масла и натуральный йогурт (у меня домашний), солим, перчим и еще раз пробиваем блендером. Маринад для курочки готов. Часть маринада, примерно четверть, отложим для запекания курицы. 

Курица в съедобной тарелке

Тушку курицы ополоснуть холодной водой, разрезать на порционные куски, можно взять готовые голени и бедра, положить в миску и залить маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, хотя бы на один час. 

Тонкий лаваш разрезать на четыре листа, ориентируясь на размер своей формы. Форму смазываем частью оставшегося сливочного масла и выкладываем первый лист лаваша, промазываем его маслом, на него укладываем второй, опять промазываем маслом и так повторяем для всех четырех листов лаваша.

Края лаваша не должны высоко выступать из формы, максимум на 1 см. Для того чтобы лаваш не подгорел и не пересушился, выступающие края смачиваем водой.
Сверху на лаваш выкладываем куски курицы.
 
Добавляем в форму оставленную часть маринада. Сверху (фантазируем) раскладываем тонкие полоски (или кружочки) из второго болгарского перца. Запекаем в разогретой до +200ºC духовке до готовности. У меня на это ушло 50 минут.

Курица готова.

Курица в съедобной тарелке

Приятного аппетита! Угощаем домашних!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
3 комментария 31 спасибо за запись   в избранное 1871 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Красиво и уверена, что очень вкусно! А название какое?! Мимо захочешь не пройдешь+++++++++
Спасибо, Марина! Вкусно!
Вот когда фраза «Так вкусно, что с тарелкой бы съел» имеет все основания! Здорово! И курица просто не может быть не вкусной!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: