Десерт "Чернослив с сюрпризом"

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и простой в приготовлении десерт, способный украсить любой  праздничный стол.
Как показала практика, этот десерт одинаково любят и дети, и взрослые. Во всяком случае у меня в списке заказов к празднику это блюдо всегда под номером один.

блюдо

Сюрпризом в этом десерте является начинка-орехи, в данном случае миндаль, но очень вкусно получается и с грецким орехом.

Ингредиенты: 

  • Чернослив без косточки — 600 г
  • Орехи на выбор
  • Миндаль -150 г 
  • Сок — 0,5 лимона 

Для крема:
 
  • Сметана 25 % — 600 мл
  • Сахар 3 ст.ложки (можно больше, если любите послаще) 
  • 1,5 ст. ложки какао 

Набор продуктов минимален: чернослив, миндаль, лимон.

блюдо

Приготовление: 

Берем чернослив без косточек, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем хорошо промываем и обсушиваем. Теперь внутрь каждого чернослива кладем по одному орешку миндаля.
Выкладываем нафаршированный чернослив на плоское блюдо в один слой и поливаем соком лимона. 

блюдо

Готовим крем: 
Взбиваем миксером сметану с сахаром и какао (кто не любит шоколадный вкус, какао можно исключить и будет белый крем, что никак не отразится на вкусовых качествах).
Взбиваем не менее 5 минут до пышной однородной массы.
Чем воздушнее будет крем, тем вкуснее десерт. 

крем

Заливаем чернослив готовым кремом и оставляем на 5-6 часов (в идеале на ночь). Это необходимо для того, чтобы чернослив хорошо пропитался кремом.

Остатки крема ставим в холодильник.
После того, как десерт хорошо пропитается кремом, на нем могут появиться трещины, поэтому покрываем еще раз тонким слоем оставшегося крема.

блюдо

Теперь приступаем к украшению, вариантов множество. Можно украсить так:

блюдо

Можно вот так:

блюдо

А можно украсить исходя из личных предпочтений и собственной фантазии.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

Всего самого лучшего в наступающем году!!! Тепла, добра, любви  и мира!!!
Следующая запись: Торт "Рождественское полено"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 9 человек




Комментарии (7)
Отличный десерт!!! Можно вместо сметаны пломбир использовать! И с майонезом вкусно! Ну, это уже закуска получится!!! А оформление — просто супер! Красотища!
Таня, спасибо большое! Очень вкусный десерт, один из любимейших в нашей семье.
Марина, рецепт интересный обязательно попробую, потом отпишусь, спасибо))) Плюсик+
Альмира, спасибо! Если любишь чернослив — будешь в восторге! Мы просто обожаем этот десерт!
И Вам спасибо за рецепт)
Спасибо за напоминание замечальной закуски под водочку и десерта для детей! Рецепт этот знаю еще с 70 годов прошлого века, обязательно готовили на новогодний стол — взрослым с майонезом, а деткам со сметаной или сгущенным молоком.
Валентина, я почти с тех пор и готовлю Вся семья любит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот (даже как-то стыдно признаться) торт ни разу в жизни не делала. Как только увижу огромное количество ингредиентов… часть для коржей, другая для крема — и сразу...
Все свои молодые годы я очень любила печь: тортики, пирожки, рулеты… Разных размеров, веса, простые и сложные, по рецептам и «на глазок», экспромтом. Но время шло. Менялись обстоятельства, условия, режим работы, интересы. Если раньше я пекла...
Здравствуйте! Сегодня, 31 декабря, мы готовим торт Прага по ГОСТу, с новогодними элементами. Это не лично мой рецепт, он есть в свободном доступе в интернете. Я его готовила столько раз, что могу, наверное делать с закрытыми глазами)) Торт на...
Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки....
Stiven на конкурс «Весенний конкурс рецептов»
Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!   Для теста: мука-400 г, сахар-200 г, сливочное масло-100 г, мед-3 ст. ложки, яйца-2 шт, сода-1 ч....
Всем привет! Скоро лето, а, значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного :-) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись! :D Этот...
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать