Десерт "Чернослив с сюрпризом"

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный и простой в приготовлении десерт, способный украсить любой  праздничный стол.
Как показала практика, этот десерт одинаково любят и дети, и взрослые. Во всяком случае у меня в списке заказов к празднику это блюдо всегда под номером один.

блюдо

Сюрпризом в этом десерте является начинка-орехи, в данном случае миндаль, но очень вкусно получается и с грецким орехом.

Ингредиенты: 

  • Чернослив без косточки — 600 г
  • Орехи на выбор
  • Миндаль -150 г 
  • Сок — 0,5 лимона 

Для крема:
 
  • Сметана 25 % — 600 мл
  • Сахар 3 ст.ложки (можно больше, если любите послаще) 
  • 1,5 ст. ложки какао 

Набор продуктов минимален: чернослив, миндаль, лимон.

блюдо

Приготовление: 

Берем чернослив без косточек, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем хорошо промываем и обсушиваем. Теперь внутрь каждого чернослива кладем по одному орешку миндаля.
Выкладываем нафаршированный чернослив на плоское блюдо в один слой и поливаем соком лимона. 

блюдо

Готовим крем: 
Взбиваем миксером сметану с сахаром и какао (кто не любит шоколадный вкус, какао можно исключить и будет белый крем, что никак не отразится на вкусовых качествах).
Взбиваем не менее 5 минут до пышной однородной массы.
Чем воздушнее будет крем, тем вкуснее десерт. 

крем

Заливаем чернослив готовым кремом и оставляем на 5-6 часов (в идеале на ночь). Это необходимо для того, чтобы чернослив хорошо пропитался кремом.

Остатки крема ставим в холодильник.
После того, как десерт хорошо пропитается кремом, на нем могут появиться трещины, поэтому покрываем еще раз тонким слоем оставшегося крема.

блюдо

Теперь приступаем к украшению, вариантов множество. Можно украсить так:

блюдо

Можно вот так:

блюдо

А можно украсить исходя из личных предпочтений и собственной фантазии.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!  

Всего самого лучшего в наступающем году!!! Тепла, добра, любви  и мира!!!
Следующая запись: Торт "Рождественское полено"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 9 человек




Комментарии (7)
Отличный десерт!!! Можно вместо сметаны пломбир использовать! И с майонезом вкусно! Ну, это уже закуска получится!!! А оформление — просто супер! Красотища!
Таня, спасибо большое! Очень вкусный десерт, один из любимейших в нашей семье.
Марина, рецепт интересный обязательно попробую, потом отпишусь, спасибо))) Плюсик+
Альмира, спасибо! Если любишь чернослив — будешь в восторге! Мы просто обожаем этот десерт!
И Вам спасибо за рецепт)
Спасибо за напоминание замечальной закуски под водочку и десерта для детей! Рецепт этот знаю еще с 70 годов прошлого века, обязательно готовили на новогодний стол — взрослым с майонезом, а деткам со сметаной или сгущенным молоком.
Валентина, я почти с тех пор и готовлю Вся семья любит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про торты
Люблю рецепты с историей! Например, торт «Павлова» (или пирожные Павловой). Этот рецепт имеет для меня двойную историю: мою семейную и свою настоящую. Торт «Павлова» из двух слоев меренги, украшенный малиной и шоколадной крошкой В семье у...
Этот торт мы готовили впервые, захотелось испечь что-нибудь новенькое, необычное. Накануне вечером, после нескольких часов поисков в нашем многими годами собираемом архиве разнообразных рецептов, отыскали вот этот — с грушами (ммм… повеяло летом!)...
Ингредиенты:Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада. Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара. Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100...
zhenik28 в личный журнал
Ингредиенты: Для бисквита:10 яиц350 г сахара250 г муки150 г крахмала12 ст. ложек воды15 г ванильного сахара2,5 ч. ложки разрыхлителя Для крема:500 г сливочного масла300 г сгущенного молока2 ст. ложки какао-порошка Готовим бисквит:Белки отделить...
Рецепт этого тортика прост и его приготовление не займет много времени. К тому же в его состав входят ингредиенты, которые обычно всегда наличествуют в холодильнике у любой хозяйки. В состав теста для тортика входит мой конфитюр из тыквы. Но Вы...
Ко дню закрытия дачного сезона на праздничный стол я готовлю торт " Розы на Снегу ". Этот торт можно готовить в дачных условиях, без применения какой любой бытовой техники. Приготовление:Взбить 0,5 кг. пастообразного творога и 0,2 кг....
Смотрите все материалы про торты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать