Фаршированный кабачок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, всем любителям кабачков посвящается. Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рецепт приготовления кабачков. Вы даже не можете представить, как это вкусно! Блюдо получается легкое, но в то же время и очень питательное, благодаря присутствию белого мяса, творога и сыра.

кабачок

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (600-700 г)
  • Куриное филе (отварное) — 125 г
  • Творог зерненый — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Прованские травы (сухие)
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу)  
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Кабачок среднего размера разрезаем вдоль на две половинки.

кабак

Вынимаем мякоть ложкой. Получаются «лодочки». Посыпаем их солью и откладываем в сторону.

кабачок

Зерненый творог высыпаем у глубокую тарелку.

творог

Петрушку и укроп измельчаем и высыпаем на творог. Добавляем прованские травы.

травы

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и всю жидкость, нарезаем мелким кубиком.

томаты

Натираем на крупной терке сыр, небольшой кусочек оставляем.

сыр

Заранее отваренную и охлажденную куриную грудку мелко нарезаем, добавляем оливковое масло.

масло

Тщательно перемешиваем начинку. Готово.

начика

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кабачки промываем (смывая лишнюю соль), обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для запекания.

форма

Наполняем кабачки приготовленной начинкой.

начинка

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем кабачки. При желании на начинку можно поставить мелкие помидорки черри.

сыр

Отправляем форму для запекания в холодную духовку (у меня керамическая) и запекаем при 180ºC 20-25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом. Если кабачки мягкие, значит пропеклись и блюдо готово.

кабачки

Подавать лучше горячими, но и в холодном состоянии такие кабачки очень вкусны. Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , фаршированные овощи, ,
26 комментариев 25 спасибо за запись 7 в избранном 88855 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RozhokMarusia Рожкова Маша и еще 6 человек




Комментарии (26)
Вижу, что это невероятно вкусно должно быть! Все продукты из числа самых любимых!
Спасибо, Светик! Очень вкусно, попробуй обязательно.
Пойду-ка я и посею кабачки и потом сразу в земельку, чтобы побыстрее вырастить кабачок и приготовить по твоему рецепту, Мариночка!
Спасибо: рецепт прекрасный, как и фотографии и лови мои заветные 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо, Софи! Теперь уже скоро, дело прямиком идет к лету.) Я пока не сеяла, но тоже уже пора.
Марина, очень аппетитно, слюнки потекли. Когда еще кабачки вырастут? Но рецептик не забуду, попробую обязательно. Только сочетание творога и мяса меня слегка настораживает. Это — сочетается?
Галя, да ты что!? Это отличное сочетание, вкуснятина самая настоящая -куринка с творогом. Разве ты никогда не готовила куриные котлеты с творогом? В нашей семье в одно время это самое любимое блюдо было. А грудка с творожной начинкой_ это же писк сплошной. Исправляйся, подари себе незнакомый доселе вкус и я уверена, тебе он очень понравится.
Ну вот, еще больше раздразнила. Кабачек еще вырастить надо, тогда с тебя рецепты творог+курица. Я не ела такого сочетания. По отдельности — обожаю и то и другое… Марина, срочно научи!!!
Галя, научу чуть позже, через пару-тройку дней. А то сегодня на даче так наотдыхалась, что даже не сразу соображаю как меня зовут, а не то что учить чему-то
Ох уж, не знаете меры никакой в «отдыхе»!!! Ну вот тебе для настроения фоточка. Племяш прислал. Выловил сегодня 32 кг и 160 см.


Я под стол медленно сползаю… вот это зачетный экземплярчик!!! Супер!!!
Офигеть!
А разве их ловить не запрещено?!
Яна, это в Германии, на частном озере можно. Но, к слову сказать, рыбу эту Саша отпустил назад в озеро, а хозяин ему сделал возмещение. Четырех стерлядок поменьше)
Это точно не муляж?
ФСЁ Семидачье ухи бы поели
Обалдела женщина, такую рыбу на уху пускать! Софи,
Тебе, Мариночка, наверное, не в чем варить её: котелка такого нет… Ну, ладно, уговорила, тогда желание загадываем
Пожалуй!!! Для такого размерчика у меня точно котелка не найдется и ведра тоже не хватит
Эх, София! Мы каждый раз слюни подтираем, когда Саша нам фотки со своей рыбалки шлет). Селедку с моря ведрами таскает, треска в доме не выводится, угря ловил- коптил, форель — это обычная рыбалка, ну и стерлядку бывает ловит. Но помельче. Мы когда были у них в гостях, то рыбки всякой поели, и этой белорыбицы тоже). Чтоб здесь не оффтопить не буду еще фотки вешать))) Ты уж верь мне на слово.
Верю — пишу я захлёбываясь
Скусно-скусно!!!
Очень-очень!!!
Вот это уже точно «моё» блюдо! А то всё сладости да сладости
+++++++++++++++++++++++++
Вот же ж ты, привереда, Яночка! Спасибо!)
Мариночка спасибо за классный рецептик-забрала в избранное. А я ведь тоже не пробовала сочетание мяса с творогом, но уверенна-ВКУСНО.
Валя, попробуй! Я не сомневаюсь что понравится. Спасибо что заглянула.
Мариночка, спасибо за рецепт! Сделала сегодня на ужин. У меня правда вместо курицы колбаса, но все-равно вкусно получилось. Правда, сфотографировала, как всегда, что осталось. Как говорится, в большой семье камерой не щелкают.

Фаршированный цуккини.
Фаршированный цуккини.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: