Мятное печенье

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно кушать вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!:)

Мятное печенье
Мятное печенье

Ингредиенты: 


  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 30 г мяты (только листочки) 
  • 100 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя 
  • соль (на кончике ножа) 

Приготовление: 


Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить мяту в однородную массу (пюре). 
Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. 
Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту, получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета. 
Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. 
Тесто получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким. 

Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарик. Все получившиеся шарики сложить на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). 
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут, не пересушивайте.

лук

Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Печенье на томатном соке

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
do_mi_no Ирина и еще 5 человек




Комментарии (17)
У меня временно нет весов, 30 грамм мяты это по объему сколько? если сложить листики в стакан — треть?
Я как-то делала один рецепт, так там мята в сушенном измельченном виде измерялась 1 ст.л. — 6-7 грамм примерно, если это свежая, то предполагаю, то, что свежая это в районе 250 г стакан полный
Спасибо))
Света, по объему это вот столько в стакане и сразу показываю после измельчения. До грамма считать не обязательно. Я так думаю.

количество мяты до измельчения
количество мяты до измельчения

и после измельчения
и после измельчения
Спасибо))
Светик, не за что! А без весов на кухне никуда — так что исправляйся!
Тупо села батарейка))), уже неделю покупаю))).
Ах, ты лентяйка! Шампусик купить у тебя быстрее получается РЖУНИМАГУ
Я не лентяйка, я забывчивая!))))))
Правильный ответ! Исправляйся, пиши напоминалку
Марина, спасибо за рецептик! Очень вкусно написала
Оля, если любишь выпечку и мяту — обязательно попробуй, просто и вкусно!
Марина, из меня стряпуха не очень хорошая, недавно только печь стала. Да и мяты не очень много на даче садовой. Только дикая, но, мята есть у соседей
Оль, так здесь никакого мастерства и не надо, как раз для начинающих Я и поделилась потому, что это приготовить может каждый, без всяких навыков и умения.
Супер! Просто и быстро! Марина, ты кладезь отличных рецептов! Спасибо!
Танюша, спасибо большое!
Блин, аж повеяло мятой — прямо физически ощутила аромат мяты, глядя на фотографии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Спешу поделиться рецептом самых вкусных сырных печенюшек, которые Вы ещё не пробовали.   А еще это печенье сколько ни готовь, благодаря специям его можно преподнести совсем...
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Сытное печенье по рецепту со страниц интернета готовлю не часто, не всегда дома есть орешки или семечки специально для выпечки. В этот раз дети не успели провести ревизию запасов, и вот предлагаю фотоотчет по приготовлению рецепта овсяного...
Готовясь к Новому году, мы с дочками обычно печём праздничное печенье. В этом году решили сделать его немного пряным, добавив имбирь. Получилось очень вкусно! Испеките такое печенье к Рождеству — не пожалеете! Итак рецепт....
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все