Мятное печенье

Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно кушать вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!:)

Мятное печенье
Мятное печенье

Ингредиенты: 


  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 30 г мяты (только листочки) 
  • 100 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя 
  • соль (на кончике ножа) 

Приготовление: 


Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить мяту в однородную массу (пюре). 
Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. 
Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту, получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета. 
Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. 
Тесто получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким. 

Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарик. Все получившиеся шарики сложить на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). 
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут, не пересушивайте.

лук

Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Следующая запись: Печенье на томатном соке

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
do_mi_no Ирина и еще 5 человек




Комментарии (17)
У меня временно нет весов, 30 грамм мяты это по объему сколько? если сложить листики в стакан — треть?
Я как-то делала один рецепт, так там мята в сушенном измельченном виде измерялась 1 ст.л. — 6-7 грамм примерно, если это свежая, то предполагаю, то, что свежая это в районе 250 г стакан полный
Спасибо))
Света, по объему это вот столько в стакане и сразу показываю после измельчения. До грамма считать не обязательно. Я так думаю.

количество мяты до измельчения
количество мяты до измельчения

и после измельчения
и после измельчения
Спасибо))
Светик, не за что! А без весов на кухне никуда — так что исправляйся!
Тупо села батарейка))), уже неделю покупаю))).
Ах, ты лентяйка! Шампусик купить у тебя быстрее получается РЖУНИМАГУ
Я не лентяйка, я забывчивая!))))))
Правильный ответ! Исправляйся, пиши напоминалку
Марина, спасибо за рецептик! Очень вкусно написала
Оля, если любишь выпечку и мяту — обязательно попробуй, просто и вкусно!
Марина, из меня стряпуха не очень хорошая, недавно только печь стала. Да и мяты не очень много на даче садовой. Только дикая, но, мята есть у соседей
Оль, так здесь никакого мастерства и не надо, как раз для начинающих Я и поделилась потому, что это приготовить может каждый, без всяких навыков и умения.
Супер! Просто и быстро! Марина, ты кладезь отличных рецептов! Спасибо!
Танюша, спасибо большое!
Блин, аж повеяло мятой — прямо физически ощутила аромат мяты, глядя на фотографии

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Как же мне нравится сочетание вкусов апельсина и шоколада! Для приготовления этого ароматнейшего печенья нам потребуется: Необходимые ингредиенты для печенья, все комнатной температуры. Ингредиенты: Мука кукурузная «Кудесница» — 200 гМука...
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Kardelen в личный журнал
Галетные печенья вкусные и легкие на вкус, низкокалорийные, и готовятся они несложно.  Ингредиенты:3 яйца4 стакана муки100  молока100 г сахара50 г подсолнечного масла1 ч. ложка разрыхлителя для теставанилин0,5 ч. ложки какао и кофе1 желток яйца...
Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
До Нового года остались считанные часы. Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола.  У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все