Нежнейший кекс на воде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.

Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)




Ингредиенты: 

  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 125 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 220 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин (по вкусу);
  • сахарная пудра (для подачи).

Приготовление:

Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут. 



Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло. 



Соединить вместе все сухие ингредиенты.



Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.



Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно. 



Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.



Вылить тесто в подготовленную форму. 



Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).



Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.


 
Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой. 



Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
4 комментария 28 спасибо за запись 14 в избранном 47138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 13 человек


Комментарии (4)
Марина, очень просто, попробую приготовить после праздников. Пока сладостей после Нового года полно.
Альмира, очень вкусно и достаточно просто, обязательно попробуй!
Марина, действительно легко, взяла на заметку. Тоже готовлю часто кекс, но с добавлением маргарина или слив. масла, крахмала, мака и т.д. Конечно, получается более калорийным. +++
Зина, попробуй, очень вкусно, быстро и просто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: