Печенье "Золотистое" с кракелюром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий. 
Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а всего лишь навсего — трещинки (для непосвященных).

луке

Ингредиенты: 


  • мука — 225 г 
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки 
  • сода — 1 ч. ложка 
  • соль — щепотка 
  • имбирь — 1 ч. ложка 
  • корица — 0,5 ч. ложки 
  • сахар — 100 г 
  • сливочное масло — 100 г 
  • мёд — 100 г 

Приготовление:

 
Сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, корицу — и тщательно перемешиваем.

лук

Затем рубим холодным ножом сливочное масло (из морозилки) на кубики примерно в 1 см. Старайтесь совсем не дотрагиваться до масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем масло в мучную смесь,

лук

быстро перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Если чаша маленькая (как у меня), то придется смешивать два раза. Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

лук

Ссыпаем готовую крошку в глубокое блюдо.

лук

Добавляем мёд и снова еще раз перемешиваем.

лук

Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.

лук

Теперь буквально пару минут перемешиваем тесто руками и собираем в один шар.

лук

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем их в сахаре так, чтобы каждый шарик полностью был им покрыт.

лук

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Это важно! Печенье сильно увеличивается в размере.

лук

Теперь каждый шарик слегка придавливаем плоским дном стакана. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут при нижнем огне и пару минут при верхнем.

лук

Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Сначала печенье будет слегка пухлым, но после полного остывания оно станет плоским.

лук

Пока печенье горячее, его лучше не трогать руками, так как оно очень хрупкое. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
6 комментариев 14 спасибо за запись 5 в избранном 2162 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 4 человека




Комментарии (6)
плюс не ставится, вернусь позднее)))). Красота!
Спасибо, Светик!
Мариночка, утащу-ка я к себе в норку печеньице Тебе +++++++++++++++++++++
Вернусь, чет не «плюсит» опять
Ириш, спасибки!
Марина, печенье как раз для наших семейных вкусов! Спасибо, я тоже утаскиваю рецепт себе)))
Таня, моим тоже всем нравится! Тащи, при случае воспользуешься

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: