Печенье "Золотистое" с кракелюром

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Если вы любите вкус таких специй, как имбирь и корица — это печенье именно для вас. Готовить очень просто и быстро, никаких особых навыков не требуется, может приготовить даже начинающий. 
Да, кракелюр — это не какой-то особенный ингредиент, а всего лишь навсего — трещинки (для непосвященных).

луке

Ингредиенты: 


  • мука — 225 г 
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки 
  • сода — 1 ч. ложка 
  • соль — щепотка 
  • имбирь — 1 ч. ложка 
  • корица — 0,5 ч. ложки 
  • сахар — 100 г 
  • сливочное масло — 100 г 
  • мёд — 100 г 

Приготовление:

 
Сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, корицу — и тщательно перемешиваем.

лук

Затем рубим холодным ножом сливочное масло (из морозилки) на кубики примерно в 1 см. Старайтесь совсем не дотрагиваться до масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем масло в мучную смесь,

лук

быстро перемешиваем и выкладываем в чашу блендера. Если чаша маленькая (как у меня), то придется смешивать два раза. Перемешиваем до состояния мелкой крошки.

лук

Ссыпаем готовую крошку в глубокое блюдо.

лук

Добавляем мёд и снова еще раз перемешиваем.

лук

Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.

лук

Теперь буквально пару минут перемешиваем тесто руками и собираем в один шар.

лук

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем их в сахаре так, чтобы каждый шарик полностью был им покрыт.

лук

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Это важно! Печенье сильно увеличивается в размере.

лук

Теперь каждый шарик слегка придавливаем плоским дном стакана. Ставим печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10 минут при нижнем огне и пару минут при верхнем.

лук

Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Сначала печенье будет слегка пухлым, но после полного остывания оно станет плоским.

лук

Пока печенье горячее, его лучше не трогать руками, так как оно очень хрупкое. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaVovchenko Светлана Вовченко и еще 2 человека




Комментарии (6)
плюс не ставится, вернусь позднее)))). Красота!
Спасибо, Светик!
Мариночка, утащу-ка я к себе в норку печеньице Тебе +++++++++++++++++++++
Вернусь, чет не «плюсит» опять
Ириш, спасибки!
Марина, печенье как раз для наших семейных вкусов! Спасибо, я тоже утаскиваю рецепт себе)))
Таня, моим тоже всем нравится! Тащи, при случае воспользуешься

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
Это мой любимый рецепт печенья, приготовить которое будет по плечу любой хозяйке. Ингредиенты тут самые простые, а выпечка получается ароматной и рассыпчатой — в лучших традициях. Печенье можно есть пока оно горячее, тогда внутри будет теплый...
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию.  печенье Для приготовления нам понадобится: Мука —...
Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок....
Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом. Печенье из кукурузной муки Для этого нам понадобится:120 г мягкого сливочного масла3 ст....
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать