Шашлык по-грузински из курицы. Необычный рецепт маринования

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Шашлык

Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее. 

Ингредиенты: 

  • 1 кг курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка барбариса;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ч. ложка сумаха (это достаточно популярная на Востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу);
  • 1 ч. ложка перца;
  • соль. 

Приготовление: 

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе. 

2. Лук, чеснок нарезать.



3. К курице добавить все специи, лук и чеснок. 



4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.



5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Irrina Ирина Попова и еще 31 человек


Комментарии (9)
Как вкусно! просто «ах!» Плюсище!
Спасибо большое! И правда, очень вкусно!
Очень вкусно, я тоже хочу шашлычок. Вот приедет дочь, пожарим.
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
комментарий был удален
Такой маринад должен быть очень ароматным, нужно обязательно приготовить. Бабарис вы туда толчете или добавляете целые ягодки?
Спасибо, попробуйте обязательно! Барбарис слегка измельчали)
Можно добавить немного майонеза. А барбарис порезать или подавить толкушкой. Давно забытый мною рецепт… Спасибо, что напомнили… Жара спадёт, обязательно пожарю! Приглашаю всех!!!
Про майонез — отличная идея! Спасибо за подсказку! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Вопрос с пометкой срочно! Здравствуйте! Погода подвела, а шашлык замочен. Можно ли его пожарить на деревянных шпажках в духовке? Не загорятся ли шпажки? Спасибо.
Этот шашлык на минералке с майонезом и маслом готов к жарке через 15 минут, но самый смак получается через 3 часа, может стоять в холодильнике 3 дня. Строго говоря, ничего, кроме минералки и специй не требуется, а результат шикарен. Этот рецепт...
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
Шашлыки на даче — это традиционное дачное блюдо! Но гостей хочется удивить чем-то необычным, поэтому буду готовить свинину сразу на трех шампурах, а маринад к мясу будет особенный. 90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея —...
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Сезон шашлыков уже открыт, поэтому мы тоже спешим предложить вам свои рецепты. В этой подборке вы найдете варианты приготовления шашлыка из мяса курицы и индейки с овощами, фруктами и разными специями. Иногда так хочется попробовать чего-то...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать