Шашлык по-грузински из курицы. Необычный рецепт маринования

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Шашлык

Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее. 

Ингредиенты: 

  • 1 кг курицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка барбариса;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ч. ложка сумаха (это достаточно популярная на Востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу);
  • 1 ч. ложка перца;
  • соль. 

Приготовление: 

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе. 

2. Лук, чеснок нарезать.



3. К курице добавить все специи, лук и чеснок. 



4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.



5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным! 



Приятного аппетита!
Следующая запись: Отдых с шашлыками

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 28 человек


Комментарии (9)
Как вкусно! просто «ах!» Плюсище!
Спасибо большое! И правда, очень вкусно!
Очень вкусно, я тоже хочу шашлычок. Вот приедет дочь, пожарим.
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!
комментарий был удален
Такой маринад должен быть очень ароматным, нужно обязательно приготовить. Бабарис вы туда толчете или добавляете целые ягодки?
Спасибо, попробуйте обязательно! Барбарис слегка измельчали)
Можно добавить немного майонеза. А барбарис порезать или подавить толкушкой. Давно забытый мною рецепт… Спасибо, что напомнили… Жара спадёт, обязательно пожарю! Приглашаю всех!!!
Про майонез — отличная идея! Спасибо за подсказку! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
SilVA в личный журнал
Не так давно отмечали день рождение сестры на воздухе. Соорудили шатер, вынесли столы, обернули садовые качели разноцветной материей в тон скатерти.  Как водится, мясным блюдом был шашлык, но его вкус был невероятно прекрасен. Разлетался не успев...
Доныне шашлык на даче всегда готовили «классический» традиционным способом с уксусом. По совету друзей захотелось попробовать — на кефире. Очень хвалили, что от кисло-молочного продукта шашлык получается очень нежным и вкусным.  Дочка...
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку...
Май — сезон пикников и жареного мяса! Уж какими маринадами я не пользовалась! У меня отдельная тетрадь записи рецептов для шашлыков. Маринование в кефире, майонезе, с минеральной водой, в пиве, с все возможными приправами для шашлыков и...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать