Слива в собственном соку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году слива радует богатым урожаем. Я в основном готовлю густое повидло из неё, но так как сливы уродилось много, решила приготовить её в собственном соку. По этому рецепту в ней сохраняется больше витаминов, так как варить сливу нужно всего 5 минут. 

Приятного аппетита!

Общее время приготовления — 5-10 часов (но не пугайтесь, вы затратите всего 20 минут своего времени): 10 минут помыть и очистить сливы от косточек + 10 минут на варку.
 
Готовить варенье будем из жёлтой сливы.

Готовить варенье будем из жёлтой сливы

Ингредиенты

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление

Сливы хорошо помыть, отделить от косточек.

Сливы хорошо помыть, отделить от косточек
Сливы хорошо помыть, отделить от косточек

Положить сливы в миску и засыпать сахаром.

Положить сливы в глубокую миску и засыпать сахаром
Положить сливы в миску 

Оставить на 5-10 часов, чтобы слива дала сок.



Далее переложить её в большую кастрюлю и поставить на огонь.

Варим

Как только закипит, снимаем пенку
Как только закипит, снимаем пенку

После закипания варить 5 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
1 комментарий 30 спасибо за запись 1 в избранном 1229 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_194848397 Натик




Комментарии (1)
Спасибо! А я не варю такую сливу! Раскладываю сливу по банкам после того как она даст сок и стерилизую 20-25 мин. и все!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: