Двухцветное варенье

Малина поспевает. Обычно я ее немного морожу и часть протираю с сахаром и держу баночки в холодильнике. Варенье как правило не варю, но однажды увидела рецепт двухцветного варенья. Где поровну берут малины и черной смородины и варят как обычное варенье. Мне очень понравилось, но вкуснее показалось где 2/3 части малины и 1/3 часть смородины. А Вы как заготавливаете малину на зиму??
чч

чч


мм

Следующий материал - статья: Варенье из яблок с красной смородиной

Запись размещена в разделах: заготовки, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaSirant Светлана Сирант и еще 11 человек




Комментарии (18)
Красиво! Обожаю малину, но у нас она поедается раньше чем попадет в кастрюльку для варенья)
А у нас вообще что-то перестали все кушать. Правда клубники много съели, в этом году практически ничего на зиму из клубники нет… так пара баночек)
У нас в этом году тоже лето малинное ) Как раз вчера думала над тем, как ее на этот раз заготовить. Нашла рецепт с медом — экспериментирую.
Если строго по рецепту, то там нужно малину измельчить, смешать с медом  (1:1 или 1:1.5). Можно половину нормы меда заменить сахаром — так, говорят, вкуснее)) Потом выдерживать, периодически размешивая, до полного растворения меда (сахара). Разлить по чистым сухим банкам — и все. Насчет места хранения ничего не сказано, но я для себя решила, что нужно все же в холодильнике держать, чтобы не забродило. Только я малину измельчать не стала — она и так при размешивании «измельчится».
Но это «лекарство» — на случай простуды))) А так я малину с земляникой перемалывала; чуть сахара, по стаканчикам — и в морозилку. Такое фруктовое мороженое у нас идет «на ура!» Я его из всех ягод готовлю, замораживала и малину со смородиной — тоже вкусно.
Теперь вот головная боль — что со смородиной делать???.. Вчера ведро красной смородины набрала, теперь думаю… Варенье из нее плохо идет, замороженная — только в компот, и то не съедаем — прошлогоднюю куры доедают… Ягодного мороженого уже запасла… А смородины еще на кустах не меряно…
Марина, а желе из красной не любите??? Мои только в таком виде красную и желтую смородину едят.
Желе еще так-сяк, но тоже не особо пользуется популярностью. Я уже думаю все ягоды — насколько морозилки хватит — перерабатывать по принципу фруктового мороженого)) Только часть делать в формах побольше: разморозили, сахара добавили по вкусу — и съели, как будто только что с куста ) Вот так у нас все замечательно съедается, а варенье я теперь только из сливы и яблок делаю. Ну, вишневое — если вишня порадует)) Даже клубника, земляника и малина в виде варенья спросом не пользуются — а в заморозке «улетают»…
Да в заморозке бесспорно все намного полезнее и вкуснее, Но в мою морозилку все не умещается. Хочется и перца заморозить и баклажаны)). Есть желание купить отдельный морозильник… да ставить некудаПлачу
мы компот закрыли из красной. знакомая с апельсином делает компот очень вкусный
С апельсином интересно… не знаете сколько апельсина кладется на банку?? Вот с крыжовником перекручивала а в компот ни разу не клала… это идея… СПАСИБО!!!
Половину апельсина на 3-литровую банку достаточно. Правда, вкусно и необычно.
Наташа, баклажаны попробуйте посушить. Это будут грибы, и обращаться с сушенными баклажанами нужно как с грибами
Я малину просто разогреваю с сахаром предварительно размяв руками, до кипячения не довожу. Хранится всю зиму в холодильнике, вкус как у свежей.
Спасибо, Оля… а я даже и не разогреваю. Просто с сахаром толкушкой разминаю и в холодильник. Стоит отлично
И я толку с сахаром малинку и не разогреваю. И в холодильнике потом баночки себя чувствуют отлично!
Вот вырастите пепино, и будете из него отличный джем варить! Говорят, замечательный джем получается: вкусный и полезный!
Каждый день по несколько раз хожу и смотрю на него… так хочется дождаться плодиков))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
У соседки увидела варенье в баночке: действительно, двухслойное! Полбаночки — черная смородина, полбаночки — красная! Так красиво! Говорит, привезла из деревни гостинец от бабушки! 
Можно попробовать так уложить в баночки
Мы называем «маканка» — когда макаешь, на кусочке хлеба много остается. Черная смородина 1,3 Малина 1,3 и 1,3 — при наличии вишня виктория и для аромата лесная клубника (как урожай позволит). Всю массу на мясорубке и далее как пятиминутку. Довести до кипения, сахару столько же. Получается желе ШИКАРНОЕ НА ВКУС!!!
Я 2 года практикую варенье из жимолости и клубники. Клубнику подавить, засыпать сахаром, а затем добавить жимолость. Пропорции свободные, в зависимости от вкуса и урожайности. Я все время экспериментирую. Пробовала без раздавливания клубники, но не понравилось. Я люблю клубнику давить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
matildon541 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
1. Покупаем айву. Желательно яблочную (она душистее). Моем, естественно, и срезаем с неё кожуру в отдельную кастрюльку. Почищенную айву заливаем водой, чтоб не чернела. 2. Шкурки айвовые заливаем той водой, в которой плавают очищенные...
Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Evgenia62RUS в личный журнал
Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном. По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона. В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями-...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все