Лимонно-кокосовое пирожное

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Совсем недавно увидела этот рецепт и захотелось испечь. Я очень люблю выпечку с лимоном, а тут еще и кокос присутствует (тоже мой любимый)

очень нежные
очень нежные

Ингредиенты:


Для нижнего коржа
  • 120 г сливочного масла
  • 1 лимон (цедра)
  • 200 г муки
  • 80 г сахарной пудры

Для заливки коржа
  • 3 яйца
  • 20 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 г кокоса
  • 70 мл. лимонного сока

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление


Эх, не люблю я все это взвешивать в граммах, поэтому многое брала на глаз.
В блендер закладываю масло, сахарную пудру, муку, цедру.

получается такая крошка
получается такая крошка

Высыпаю ее в форму (у меня 23 на 23 см). Предварительно застелив пергаментом или фольгой.

засыпали крошку в форму
засыпали крошку в форму

Ставим выпекать в духовочку. У автора рецепта была указана температура 175°С… я выпекала при 220°С 15 минут.
За это время взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, лимонный сок, кокос. Выливаем эту смесь на корж, который к этому времени подрумянился.

выливаем смесь на корж
выливаем смесь на корж

И снова в духовку на 20 минут при этой же температуре.

остывший пирог нарезаем на квадратики
остывший пирог нарезаем на квадратики

очень нежный
очень нежный

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

вкусный. так и тает во рту
Вкусный. Так и тает во рту

лимонно-кокосовое пирожное
лимонно-кокосовое пирожное

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Maricha Марина и еще 1 человек




Комментарии (6)
Очень вкусное пирожное! Есть такая восточная сладость -басбуса, только она с манкой делается, очень внешне похоже. Наташа, плюсик!
Действительно очень вкусное… я даже не ожидала. На вид вроде бы ничего необычного. Спасибо, Мариш
Девочки, как же похудеть после праздников? Вы такие вкусняшки показываете. Прочитаешь и сразу желание возникает соскочить и бежать на кухню. Наташа, даже на вид пирожное такое аппетитное, воздушное, вкусное. Рецептик списала, попробую приготовить. Спасибо!!! ++++
Зина, в теплом виде ОЧЕНЬ!!! нежное. Остывшее уже покрепче и насыщеннее чувствуется кокос и лимонная цедра. Сахарной пудры можно положить меньше… довольно сладкое
Очередные вкусняшки! Сразу видно, что мягонькое и нежное! Наташа, голосую!
Спасибо, Света!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Пирожное «Картошка» Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь. Ингредиенты:печенье песочное — 380 г;сливочное масло...
Уважаемые читатели и почитатели, несмотря на то, что дачный сезон далеко уже за плечами, а новый даже еще и не виднеется впереди, я предлагаю вам не грустить и приступить к уборке картофеля, самого что ни на есть настоящего. И это совсем не шутка,...
В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый. Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство...
Ничто не поднимает так настроение, как аромат свежей выпечки! Очень люблю заварнушки, не пирожное, а именно само тесто… Ещё в юности пыталась их приготовить, но не получилось. Уж не помню, или рецепт был мудрёный, или я не сумела, но только после...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Я частенько делаю пирожное из печени, Это очень вкусно, и моим домашним оно нравится. Хочу поделиться своим рецептом. пирожное Для приготовления нам потребуется. Ингредиенты: печень говяжья или куриная 400 гмолоко 100 г яйцо 2 шт....
Почему «До первой звезды»? Да потому что рука сама потянется за вторым   и третьим  пирожным. А, может, и нет, так как эта выпечка на «любителя».  Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда. Ингредиенты: 4 яйца, 120...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать