Новогодняя елочка

Как-то на одном из кулинарных сайтов увидела рецепт пирога вот в таком исполнении.
Можно приготовить из дрожжевого теста, а можно из готового слоеного, тогда весь процесс приготовления займет совсем мало времени.
У меня елочка получилась маленькая, для большего размера нужно взять больше теста.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 стол.ложка
  • Яйцо — 1 желток
  • Сахар
  • Корица
  • Мак
  • Посыпка, конфеты и т.д —  для украшения

елочка

Приготовление:

Взять два пласта слоеного теста… немного раскатать. Положить друг на друга и вырезать равнобедренный треугольник

елка

Потом снять верхний пласт теста и нижний намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и корицей (если маком, то будет еще красивее), но мои мужчины не любят мак)).
Закрыть вторым пластом теста и сделать такие надрезы

елочка

А затем каждый надрез закручивать спиралькой.
Смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах

елочка

Ну вот, очень быстро елочка приготовилась.
Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

елочка

Запись размещена в разделах: рецепты, сладкая выпечка, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaGrahova Ольга Грахова


Комментарии (18)
Елочка прям СЕКСИ)))
Да?.. приятноПодмигиваю
Мой плюсик Вам!!!
Спасибо, Валюша
Наталья, спасибо за рецепт! Действительно, очень быстро и креативно!!! На Новый год ёлочка, а на 8 марта восьмёрочка!))) Легко, просто и актуально!!! Не всегда бывает слоенное тесто, а тут можно и дрожжевым заменить!!! Отличное решение!!!!))))
Зульфирочка, точно… и восьмерочка легко выйдетУлыбаюсь
Ммммм… Как вкусненько смотрится )))Поцелуй
Натуся… спасибоПодмигиваю
Очень аппетитно! Тут, я думаю, размер больше зависит не от количества теста ( всегда можно его сделать побольше), а от наличия размера противня. Чем больше противень, тем больше и получится изделие. А самое главное, что в вашем рецепте, Наташа, от увеличения габаритов вкус не меняется, как был замечательным, так и останется — слюнки бегут.
Спасибо, Ириночка!
Девочки, а если первый пласт смазать сваренным в сиропе маком, как у Зульфиры в рецепте савоярди, так ведь тогда совсем вкуснотища получится! А сверху на елочку можно шоколад потереть и молотыми орешками присыпать! Ну ващще — ум отъешь! ПодмигиваюСмеюсь
Наташа, дивненький рецептик, а главное — быстро! Елочка, восьмерочка… мишка какой-нибудь, зайчик… Ух ты, полет фантазии! Крутой
Люда… я не сомневаюсь, что получится с маком очень вкусно. Я его очень люблю, а вот мои мужички ничего не едят с маком, так что для них готовила вот так. А так точно получится… ум отъешь
Но Наташа, с корицей же тоже очень вкусно! Я обожаю корицу! 
Ну вот они оба очень уважают корицу… а я больше мак и ваниль
Значит, Вам нужно либо два пирога печь, либо в половину елочки добавлять мак, ваниль — для себя, любимой, а во вторую половину — корицу для Ваших мужчин.
А я не привередливая. Для себя особенно и не готовлю… могу небольшой кусочек и с корицей скушать
Везет же Вашим домашним, такие шедевры для них готовите! Пироги — загляденье! Я Ваши рецепты еще с прошлогоднего конкурса помню! 
Ну, Люда… какие шедевры?? Все из простых ингредиентов и не требует огромных по времени затрат. Раз-раз и готово

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
lublu_gotovit в личный журнал
Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом...
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
lublu_gotovit в личный журнал
Самый осенний и нарядный овощ не перестает радовать нас на обеденном столе в самых разных вариациях. И вот мы снова предлагаем вам достать из своих запасов тыкву и испечь из нее на выходных восхитительный пирог. Дольки апельсина в этом рецепте —...
Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...
Пирог «Дары лета»Я очень люблю печь дома и на даче.Этот пирог всегда радует своим неповторимым вкусом и приятным ароматом ягод и фруктов. (Данный рецепт теста рассчитан на два пирога!) Я делаю один сладкий пирог, а второй-пиццу....
Какой же Новый год без мандаринов?! Они неразлучны и знакомы нам с детства. Какими фруктами пахнет Новый год? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! Очень вкусный и красивый пирог с...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать