Печенье-бабочки

Рецепт тоже из очень простых. Но в Новый год, да и на другие праздники, он украсит ваш стол достойным образом и, конечно же, понравится и взрослым, и детям.
Печенье вкусное, рассыпчатое, с запахом шоколада. Я его люблю употреблять с горяченькой чашечкой кофе капучино-амаретто… ммм, так и тает во рту))

печенье

Как-то я уже писала, что к новым рецептам отношусь с опаской. Потому что часто бывает, что отвешиваешь все по граммам (как и с этим рецептом случилось), а получилось — только продукты испортила. Поэтому подкорректировала этот рецепт и уже выкладываю свой результат… со второго раза получилось так, как надо))

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана (больше-меньше)
  • разрыхлитель — 1/2 ч.ложки
  • крахмал — 50 г
  • сахар   — 125 г (можно меньше)
  • масло сливочное мягкое — 125 г
  • чуть соли
  • яйцо
  • ликер лимонный (у меня был сироп лимонный) —  2-3ч. ложки
  • какао 1 ст. ложка
  • ваниль
 

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром, ликером и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки и крахмала, соль и разрыхлитель.

бабочки

Затем делим тесто на две части.
В одну подмешиваем какао, а в другую — ваниль.

печенье

Тесто по консистенции должно получиться, как на пельмени.

Раскатываем оба теста тонко между пленкой, затем накладываем одно на другое, плотно прижимаем

печенье

Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулетики.
Кладем рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовали «усики».
Но я здесь допустила ошибку… прижала два рулета, почти не оставив «усики».

Убираем тесто в холод, завернув в пленку.

печенье

бабочки

Минут черед 30 вынимаем тесто из холодильника и нарезаем поперек на кусочки шириной около 7-8 мм.
Кладем их на противень, на пергаментную бумагу, придавая форму бабочки… слегка придавив в центре и расправляя усики

печенье

бабочки

По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при 175 градусах.
Конечно, у всех разные печки, но мне при такой температуре и 25 минут не хватило.
Думаю, нужно выпекать при 200-220 градусах

аа

пп

Запись размещена в разделах: рецепты, , сладкая выпечка, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lisa82 Лилия и еще 5 человек




Комментарии (6)
вах! вах!
все гениальное просто! и все вкусное к чаю))) 
Спасибо, ТанюшУлыбаюсь
Забираю рецепт в копилку. Обязательно приготовлю, очень вкусно выглядит!  
Спасибо, Зиночка!!! Печенье получается рассыпчатое
Строгий ОККК (отдел кото-кулинарного контроля) тесто проверил. А готовое печенье котик заценил? Понравилось?
Наташа, красивое печенье получилось! Тоже сохранила себе рецептик.
 
Да, Людочка конечно немного похрустел… там же любимое сливочное маслице

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: